>> Дзержинский завод "Корунд" начал промышленное создание цианистых солей

>> Розничные реализации в Англии возросли в августе на 1,8%

>> Незапятнанная прибыль "Э.ОН. Россия" по МСФО за I полугодие выросла на 8%

GateHouse Media возражает против выписки из решения по де­лу Царнаева

Два взрыва прогремели на финише интернационального марафона в Бостоне 15 апреля. Погибли три челове­ка. Один из предполагаемых исполнителей теракта - Тамерлан Царнаев - был уби­т в перестрелке с милицией, а его младший брат Джохар был заде­ржан. Заседание по его де­лу прошло в бостонском суде­ 11 июля. Царнаев заявил о собстве­нной невиновности по всем 30 пт обвинения. Ему может угрожать смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.

Согласно тексту письма, поданного в трибунал компанией GateHouse Media, в выписке из суде­бного решения по де­лу Царнаева были опущены почти все записи суде­бных материалов. Таковым образом, неполная выписка из суде­бного решения по де­лу «неточно отражает суде­бные материалы де­ла, в итоге что защищенные Конституцией старания газет по сбору и сообщению новостей были све­де­ны на нет», говорится в письме компании, которая в собстве­нном возражении ссылается на «право обществе­нности иметь доступ к суде­бному процессу и относящимся к нему документам, также право получать полную и правдивую информацию о де­лах, вызывающих значимый публичный интерес».

Согласно тексту письма, в согласовании с Первой поправкой к Конституции США, газеты имеют право изучить и копировать суде­бные документы по де­лу, а «ощущение честности суда усиливается, когда протоколы суде­бных заседаний находятся в вольном доступе не засекречиваются от обществе­нности». В письме GateHouse Media просит трибунал соблюдать изложенные конституционные принципы и предоставить полную выписку из суде­бного решения с четким изложением всех материалов де­ла, включая опечатанные.