>> Школы и детсады в Свердловской области могут остаться без света

>> Четыре новейших инноваторских компании станут резидентами инноваторского бизнес-инкубатора

>> Группа петербургских туристов не уехала из Египета, невзирая на вооруженные столкновения

Global Ports купила Национальную контейнерную компанию

Сейчас компания Global Ports (принадлежит структуре Никиты Мишина, Константина Николаева, Андрея Филатова и APM Terminals) объявила о покупке Государстве­нной контейнерной компании (НКК). 100% НКК портовый оператор приобретает за $291 млн и 18% собстве­нных акций (стоимость на 30 августа $361 млн), следует из сообщения Global Ports. Акции будут выпущены в пользу структур акционеров НКК - Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited. Торговцы НКК - структуры Виталия Южилина и Андрея Кобзаря.

У акционеров НКК буде­т два места в сове­те директоров Global Ports. У Global Ports есть опцион на покупку 50% Контейнерного терминала в порту Ильичевск (Украина) за $60 млн.

Сде­лка одобрена сове­том директоров Global Ports и выносится на собрание акционеров 27 сентября.

НКК - 2-ой по грузообороту портовый контейнерный оператор в России.
Компания обладает терминалами в России и на Украине. В порту Санкт-Петербург компании принадлежит 1-ый контейнерный терминал, в порту Усть-Луга - Усть-Лужский контейнерный терминал, в украинском порту Ильичевск - Контейнерный терминал Ильичевск. Пару лет назад НКК запустила «сухой порт» в Шушарах под Санкт-Петербургом (пропускная способность - 200 000 TEU). Выручка НКК в 2012 г. - $253 млн, EBITDA - $164 млн.