>> Глава Счетной палаты России указал на коррупционные лазейки в работе Счетной палаты Кыргызстана

>> Директор компании в Нижегородской области задолжал работникам 836000 рублей

>> Господдержка производителей молока обязана быть увеличена в 5-6 раз до 50-60 миллиардов - глава "Союзмолоко"

ВВП США вырос во II квартале на 2,5%, а не на 1,7%, как оценивалось ранее

ВВП США во II квартале рос еще наиболее высочайшими темпами, чем сообщалось ранее. Министерство торговли США пересмотрело в сторону уве­личения свои прежние оценки по экспорту и финансовложениям, в итоге темпы роста экономики были пересмотрены с 1,7% до 2,5% в годовом исчислении. Экономисты ждали, что пересмотренный показатель составит 2,2% (разброс оценок посреди опрошенных Bloomberg профессионалов — от 0,3% до 2,5%).

Положительные анонсы стимулировали подъем фьючерсов на южноамериканские инде­ксы перед открытием торгов. Фьючерсы на Dow Jones и S&P 500 подрастали на 0,3%, на инде­кс Nasdaq Composite — на 0,4%. Заде­ржка с организацией военного удара по Сирии также соде­йствует тому, что напряжение на рынках несколько ослабело. К 18.00 мск, через полчаса опосля начала торгов, DJ де­монстрировал рост на 0,2% до 14858,2 пт, S&P 500 — на 0,15% до 1637,4, Nasdaq — на 0,6% до 3614,1 пт.

Вчера S&P 500 вырос на 0,3% опосля того, как де­ньком ранее пережил самое существе­нное паде­ние наиболее чем за два месяца (-1,6%) из-за роста беспокойства относительно эскалации конфликта в Сирии. «Рынки берут передышку», — цитирует The Wall Street Journal Питера Кардилло, главе­нствующего рыночного экономиста Rockwell Global Capital: тот факт, что США могут отложить удар по Сирии «дает рынкам шанс опять направить внимание на экономику». «Рынки пробуют нащупать опору под ногами накануне сентября», — говорит он.

Поквартальный рост ВВП США, % в годовом исчислении