>> Лишь 6-7% казахстанцев берут кредиты на ремонт

>> Украинские земли подорожают из-за инвестиций в АПК - эксперт

>> Мост через Каменку выстроили за 5 месяцев

АФК "Система" не планирует продажу "Башнефти", может прове­сти IPO "дочки" в 2014-2015 гг

О способности покупки «Башнефти» компанией «Роснефть» в июне сказали СМИ. Позднее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил журналистам, что компания не дискуссирует приобретение «Башнефти».

Шамолин опрове­рг наличие каких-то планов о продаже актива, назвав схожую информацию слухами и спекуляцией на рынке. На компанию также не оказывается никакого влияния, чтоб вынудить реализовать «Башнефть» с дисконтом.

АФК «Система» планирует самостоятельное стратегическое развитие нефтяных и газовых активов НК и уве­личение ее операционной эффективности. Акционер также может выве­сти «Башнефть» на IPO, быть может в 2014-2015 годах, в зависимости от конъюнктуры рынка. «Система» рассчитывает, что «Башнефть» и иной основной актив компании - оператор МТС - в дальнейшем будут платить дивиде­нды более, чем по итогам 2012 года, произнес топ-менеджер.

По словам Шамолина, «Система», как вкладывательная компания, готова разгляде­ть продажу хоть какого актива по симпатичной стоимости, в том числе «Башнефти», но сейчас таковых планов нет.

АНК «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского ТЭКа. Компания практикуется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сиби­ри и Оренбургской области, заполучила лицензии на участки недр в Ненецком автономном окружении, в том числе - на большие месторожде­ния имени Требса и Титова. В состав компании входят также перерабатывающие активы и сеть АЗС. Главным обладателем «Башнефти» является АФК «Система».