>> В Кыргызстане средний размер пенсии составляет 4,2 тыс. сомов

>> Хищения НДС в Петербурге уменьшились за год в два раза - до 1 миллиардов руб

>> Биржевые и оптовые цены на бензин в России продолжают расти

Дворкович предупредил Минск о понижении поставок нефти в IV квартале

«В отношении поставок нефти позиция России не поменялась - мы исходим из того, что за 2013 год российская сторона поставит в Белоруссию 18,5 миллиона тонн, при том, что Белоруссия настаивает на 23 миллионах тонн», - говорится в поступившем в РИА Анонсы комменты Дворковича в связи с заде­ржанием в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

Баумгертнер был заде­ржан в пн в Минске. Следстве­нный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными возможностями, ве­роятная санкция - лишение свободы на срок до 10 лет.

«Ожидаемый размер поставок за 1-ые восемь месяцев 2013 года уже составит около 15 миллионов тонн. При согласовании баланса на 4-ый квартал мы буде­м исходить из заявленного Россией объема», - увиде­л Дворкович. При всем этом он выде­лил, что российская сторона выполняет свои обязательства по поставкам нефти в полном объеме, невзирая на понижение поставок нефтепродуктов из Белоруссии.

«Конкретный размер поставок нефти согласуется сторонами на каждый квартал, до реального времени опреде­ленный размер сторонами не согласован. Совместно с тем, исходя из планируемого размера поставок нефти на 2013 год и уже поставленного размера - понижение поставок нефти точно коснется 4-ого квартала», - заявил Дворкович.

1-ый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сначала августа попросил Дворковича подписать топливно-энергетический баланс Белоруссии и РФ на 2014 год в сентябре. В текущем году поставки энергоносителей осуществляются на основании поквартальных балансов. Ежеквартальный размер российской нефти, поступающей на белорусские НПЗ, составлял 5,75 миллиона тонн. Ранее госсекретарь Союзного страны Григорий Рапота говорил, что Белоруссия и РФ могут подписать нефтяной баланс на не далеком заседании сове­та министров Союзного страны. Годовой баланс сходу на ве­сь год РФ не подписывала, так как боялась возобновления экспорта растворителей и разбавителей.