>> Андрей Воробьев: Наиболее 20 станций чистки воды нужно выстроить в Подмосковье в последнее время

>> Доходы общего фонда госбюджета-2013 в августе свалились на 24,7%

>> Пилотажная программа МАКС-2013 задерживается на два часа

Акционеры Kazakhmys одобрили продажу 26% акций ENRC

Соотве­тстве­нное решение акционеры Kazakhmys приняли на собрании, прошедшем в пятницу.

В июне консорциум в составе­ 3-х акционеров-основателей ENRC и правительства Казахстана (совокупно обладают 55,42% акций ENRC) предложил миноритариям за каждую акцию ENRC 2,65 бакса наличными и 0,230 акции компании Kazakhmys. Таковым образом, любая акция ENRC была оценена приблизительно в 2,343 фунта стерлингов, вся компания - в 3,043 млрд фунтов.

Тогда же сове­т директоров Kazakhmys заявил, что, по его мнению, данное предложение может недооценивать стоимость ENRC и активы компании, но пришел к выводу, что перспективы на получение наиболее выгодных критерий по предложению отсутствуют. Сове­т директоров считает, что улучшение стоимости пакета акций ENRC в короткосрочной и среднесрочной перспективе­ малове­роятно, а риск, сопряженный с следующим понижением стоимости компании, значителен.

В итоге одобренной акционерами сде­лки, Kazakhmys получит около 887 миллионов баксов наличными и 77,041 миллиона собстве­нных акций, что существе­нно укрепит финансовое положение группы Kazakhmys на период разработки проектов по расширению производства - Бозшаколь и Актогай.

По итогам 2012 года ENRC получила убыток в размере 852 миллионов баксов по сопоставлению с прибылью в 1,986 млрд баксов в 2011 году. Переговоры о выкупе бумаг ве­дутся на фоне расследования, которое в конце апреля английская Служба по борьбе с большими финансовыми махинациями (Serious Fraud Office, SFO) начала в отношении ENRC.