>> РКС-Холдинг покупает 10 региональных компаний в сфере ЖКХ

>> За 10 лет в медицину Кубани инвестировано наиболее 325 миллиардов рублей

>> Сотрудникам посольства России пока не удается встретиться с арестованным в Минске гендиректором "Уралкалия"

Latvijas Krjbanka в конце концов начал рассчитываться с долгами

Муниципальный гарантийный фонд - основной кредитор Latvijas Krjbanka, которому банк опосля краха должен был 336 млн. латов. А на данный момент уже сумма уменьшилась до 226 млн. латов, отметил Фирманис.

Согласно закону о банкротстве­, первым в очереди на получение долга - средств с продаж активов банка - находится гарантийный фонд, как основной кредитор. Лишь опосля того, как банк рассчитается с фондом, он сумеет дать задолженность и своим работникам, рассчитаться по налогами, оплатить долг государству и самоуправлениям, выплатить гарантийные кредиты и рассчитаться с остальными кредиторами, посреди которых и лица, вклады которых превосходили 100 000 евро (70 000 латов).

Установленный порядок выплаты долга кредиторам сотворен для того, чтоб гарантийный фонд сумел обеспечить финансовую стаби­льность маленьким вкладчикам и защитить интересы тех, чьи вклады не превосходили 100 000 евро.

По словам админа, выплачивать долг кредиторам банк буде­т 2-3 раза в год. В целом уже было осуществлено 4 выплаты гарантийному фонду.

Напомним, что в мае 2013 года Рижский районный трибунал принял решение начать банкротство Latvijas Krjbanka. Решение обжалованию не подлежит. Начать функцию банкротства требовал админ банка. Комиссия по рынку де­нег и капиталов отве­тила на запрос и начала процесс банкротства банка.