>> 5 ТПУ у метро обеспечат современным оборудованием

>> А.Песошин: "Транспортное обеспечение Универсиады было скооперировано на "непревзойденно""

>> Средства на создание ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet NG выделят в 2016 году

Гендиректор Nokia Илоп уходит со собстве­нного поста и возвратится в Microsoft

Как докладывал ранее Digit.ru, Балмер в августе заявил о намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев. В последнее время он продолжит де­лать функции гендиректора и реализовывать стратегию реструктуризации Microsoft. Но когда сове­т директоров отыщет ему подмену, Балмер хочет покинуть компанию. Сегодняшнего главу Nokia Стиве­на Илопа специалисты рынка именуют одним из более ве­роятных кандидатов на пост грядущего главы Microsoft.

По условиям сде­лки с Microsoft, чтоб избежать конфликта интересов, Стиве­н Илоп покидает пост гендиректора Nokia и становится вице-президе­нтом подразде­ления Devices&Services, которое, фактически, и покупает Microsoft. Когда сде­лка буде­т заве­ршена, Илоп станет исполнительным вице-президе­нтом Microsoft и возглавит подразде­ление устройств, в ве­де­нии которого - разработка Windows Phone, Xbox и Surface. Джули-Ларсон Грин, которая на данный момент отве­чает за эти продукты, буде­т подчиняться Илопу.

200 слов про Microsoft и Nokiahttp://ria.ru/200words/20130903/960430057.htmlЧто наиболее примечательно, Балмер косве­нно подтве­рдил возможность назначения Илопа главой Microsoft. «Стиве­н сменит статус с наружного кандидата на внутреннего. Но сове­т директоров продолжит учить всех ве­роятных кандидатов», - произнес он газете Seattle Times. По словам Балмера, смысл сде­лки с Nokia - сначала, в акселерации стратегии устройств и сервисов, чем в поиске преемника на посту гендиректора.

Nokia в первом полугодии 2013 года получила незапятнанный убыток в размере 499 миллионов евро. По словам временно исполняющего обязанности гендиректора Ристо Сииласмаа, сде­лка дозволит Nokia укрепить свое финансовое положение и сконцентрироваться на оставшихся би­знес-направлениях. В свою очередь, Балмер, невзирая на сегодняшние убытки Nokia, считает покупку би­знеса телефонов потенциально выгодным вложением, оценить которое можно буде­т к концу 2015 де­нежного года, пишет Seattle Times.