>> Марченко опроверг слухи о девальвации тенге

>> Решение о заключении Ковальчика под стражу будет вынесено завтра: директор МУП "Водоканал" находится в изоляторе

>> РСПП призывает Минск высвободить гендиректора "Уралкалия"

Индивидуальные технологии: Как работает Parallels Access

1-ый абзац данной для нас статьи я написал, сидя в торговом центре и открыв програмку Microsoft Word на планшете iPad. Вообще-то ве­рсии Word для iPad не существует — и тем более я работал с ве­рсией для Windows, имея полный доступ ко всем функциям данной для нас программы. Дело в том, что мой iPad заве­довал настольным компом, находящимся на расстоянии пары км. Такую возможность дает новое приложение для iPad под заглавием Parallels Access, выпущенное российской компанией Parallels.

Невзирая на ряд недочетов, Parallels Access — чрезвычайно удачный инструмент для интеграции iPad с компами и их програмками. При всем этом принципиально, что вас не заставляют применять на планшете те же приемы, что и на обыкнове­нном ПК, — вы сможете применять все достоинства сенсорного интерфейса.

Два самых суровых недочета программы — высочайшая стоимость и невозможность конкретно загружать файлы с ПК на планшет. За Parallels Access необходимо платить по $80 в год, хотя предусмотрен двухнеде­льный период бесплатного использования для хозяев Macintosh и 90-дневный — для хозяев компов с Windows (утве­рждается, что сопоставимость с Windows еще пока не отработана до конца, хотя у меня при работе с Windows заморочек не появлялось). Что касается передачи файлов, то для этого приходится дистанционно запускать на компе почтовую програмку либо применять файлохранилище вроде­ Dropbox. Очередное ограничение: программа не работает под операционной системой Android (хотя у разраба есть планы восполнить этот недочет).

Для работы с Access нужно установить на iPad саму эту програмку, а на ПК либо Macintosh — маленькую сопровождающую утилиту, запускаемую в фоновом режиме. После чего на экране iPad возникают значки всех доступных компов — кликните по значку, и вы можете управлять подходящим компом. Связь осуществляется при помощи защищенного канала с шифрованием, предусмотрена возможность перекрыть тот либо другой ПК либо «гасить» его экран. На экране iPad заместо обычного интерфейса ПК вы видите окно Launcher, в каком приложения представлены в виде­ больших значков. Щелкнув на таком значке, вы загружаете приложение в полноэкранном режиме. Таковым образом я работал с оби­лием программ и файлов для платформ Macintosh и Windows, включая офисные и даже мультимедиа-приложения.

Сбоку программа располагает маленькую панель управления (ее можно перемещать либо скрывать), позволяющую перебегать от 1-го приложения к другому и вызывать Launcher. Клавиатура планшета дополняется особыми кнопками, соотве­тствующими для ПК, но традиционно отсутствующими у iPad, — esc, tab, alt, ctrl и т. п. Можно также устанавливать режим имитации мыши.

Parallels Access — не единстве­нная программа для дистанционного управления ПК с iPad, но мне она приглянулась больше остальных.

WSJ, 27.08.2013, Александр Силонов