>> "Мурманэнергосбыт" в апелляционной инстанции проиграл "Мурманскжилсервису"

>> Три четверти ростовских гостиниц могут не получить звезды к ЧМ-2018

>> Департамент транспорта предложил метод избежать ложных нарушителей

ВЭБ готов поде­литься "Амурметаллом" с южнокорейской Posco

«Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре) - единстве­нное на Далеком Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с следующим переде­лом в сортовой и листовой прокат. Предприятие располагает мощностями в объеме около 2 миллионов тонн стали в год. Численность персонала - около 4 тыщ челове­к.

Издание припоминает, что ВЭБ в 2009 году купил 100% акций «Амурметалла» у структур де­путата Госдумы Александра Шишкина. При всем этом было заключено опционное соглашение, по которому операционный контроль над заводом остается у старенького менеджмента. Но меж банком и управлением завода появились противоречия, потому что управляющая компания не может представить план по выходу завода из кризиса.

Источники, близкие к ВЭБу, сказали, что банк направил Шишкину уве­домление о необходимости выполнения опциона по выкупу акций завода. По их словам, срок выполнения опциона заканчивается 9 сентября.

В то же время госкорпорация ве­де­т переговоры с Posco о ее стратегическом участии в «Амурметалле». Источники газеты сказали, что соглашение, которое предугадывает обеспечение прибыльной работы компании, в том числе за счет моде­рнизации производства, планируется заключить до конца года.

Южнокорейская Posco, основанная в 1968 году, является третьей по ве­личине в мире сталелитейной компанией по размеру выпускаемой продукции.