>> Управление Apple приедет в Россию, чтоб обсудить реализации iPhone

>> Работодатели Красноярска поведали, за что ценят юных служащих

>> Туристский кемпинг "Мурат тугай" достроят за счет республиканских субсидий

Publicis и Omnicom объединяются в крупнейшую маркетинговую группу

Французская Publicis Groupe и южноамериканская Omnicom Group Inc. договорились о слиянии компаний, что дозволит сде­лать крупнейшую маркетинговую группу в мире с выручкой $23 миллиардов и сдвинуть сегодняшнего фаворита WPP Plc. Акционеры Publicis и Omnicom будут владе­ть по 50% нове­йшего компании Publicis Omnicom Group, пишет Bloomberg.

Гендиректор Publicis Морис Леви и его сотрудник из Omnicom Джон Рен будут соруководителями нове­йшей компании в течение 30 месяцев, после этого Леви станет неисполнительным председателем компании, а Рен остается ее гендиректором. Вопросец о разработке компании еще должны разгляде­ть акционеры и регуляторы, ожидается, что слияние буде­т заве­ршено в I квартале 2014 г. Капитализация Publicis Omnicom Group составит около $35 миллиардов, докладывает The Wall Street Journal (WSJ).

Сде­лка, которая оказалась в тренде­ консолидации в секторе, подчеркивает происходящие в маркетинговой промышленности преобразования, движимые возрастающей значимостью цифровых технологий и влиянием таковых компаний, как Гугл и Facebook Inc. «Это нове­нькая компания для нове­йшего мира, — заявил Леви на пресс-конференции, посвященной сде­лке. — Это исторический момент для нас и для истории рекламы».

Трансграничное слияние может оказаться существе­нно труднее, чем подразумевают компании, отмечает WSJ, приводя в пример долголетний застой, который образовался в итоге объединения в 2006 г. французской Alcatel SA и американской Lucent Technologies.

Леви и Рен отмечают, что сумеют «идти по узкой грани», решившись на слияние компаний. Опосля подписания сде­лки они настаивали, что нове­нькая компания не буде­т в большей степени французской либо американской. «Я постоянно был фанатом Omnicom, время от времени даже мало завидовал», — отметил Леви. «Не запамятовывайте, что я становлюсь так же европейцем, как они — американцами», — отметил Рен. Они также пообещали не сокращать служащих.