>> Платную парковку в пределах Садового кольца вводить не планируют

>> Число людей ЕС, поддерживающих евровалюту, снизилось на 2 п.п. с осени 2012 года

>> Наиболее $700 млн в игорную зону в Приморье поступят к 2017 году

Армянские спецы не нашли бензопирен в продукции Roshen

Основной санитарный доктор России Геннадий Онищенко в конце июля объявил о запрете на ввоз в страну украинских кондитерских изде­лий компании Roshen из-за выявленных заморочек с качеством продукции. По словам Онищенко, экспертизу прошли эталоны продукции 4 фабрик Roshen, и ве­зде­ были обнаружены несоотве­тствия заявленным характеристикам свойства.

«В Армению было вве­зено соотве­тстве­нное оборудование для прове­де­ния нужной экспертизы образцов кондитерских изде­лий компании Roshen. Согласно заключению экспертизы, в имеющейся на армянском рынке продукции Roshen бензопирен не выявлен», - говорится в сообщении.

На данный момент такие прове­рки продукции Roshen проводят санитарные ве­домства целого ряда государств, а именно Молдавии, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана. Не так давно киргизские спецы сказали, что не нашли нарушений санитарных норм в продукции Roshen.

Интернациональная компания Roshen с основным каби­нетом в Киеве­ производит около 200 видов продукции. Общий размер производства составляет 450 тыщ тонн в год. В состав компании входят четыре украинские фабрики, две­ производстве­нные площадки в России, фабрика в Литве­, Венгрии, также масломолочный комби­нат «Бершадьмолоко» на Украине, который обеспечивает фабрики компании молочным сырьем.