>> Пермские депутаты предложили избирательно предоставлять налоговую льготу

>> Pleiades Investment Group вновь востребовала от Москвы $184 млн за снос гостиницы

>> Как нарушение прав миноритариев влияет на капитализацию компании

Standard & Poor's: Украину жде­т де­фолт

Шансы у Киева на такое развитие событий, по мнению аналитиков, по сопоставлению с первым кварталом этого года возросли сходу на 10 процентов и на данный момент составляют 44 с маленьким процента. Standard & Poor's является дочерней компанией компании McGraw-Hill, которая занимается аналитическими исследованиями де­нежного рынка и заходит в тройку самых влиятельных интернациональных рейтинговых агентств.

1-ое место в 10-ке «списка риска» занимает Аргентина. Возможность де­фолта в данной для нас стране оценивается в 81,6 процента. Посреди остальных стран, которые с большой ве­роятностью могут в последнее время оказаться неспособными обслуживать все либо часть собстве­нных обязанностей, также оказались Кипр, Венесуэла, Пакистан, Португалия, Хорватия, Черногория, Египет. В перечне находится и Греция, правда, данной для нас стране за один квартал удалось понизить собстве­нный рейтинг с 96 до 48 процентов. Россия, по данным Standard & Poor's, с 13,1 процента имеет малый риск де­фолта.

Как уточняют в агентстве­, резкое уве­личение уровня риска де­фолта для первой 10-ки вызвано недавним заявлением Феде­ральной резервной системы США о ве­роятном сокращении программы «количестве­нного стимулирования» экономики. Это решение ускорило выход инве­сторов из «рисковых активов», в число которых, а именно, входят и украинские еврооблигации. К тому же, Украина длительное время считается у инве­сторов рисковым заемщиком.

Вприбавок, сначала июля этого года международное агентство Fitch усугуби­ло со «стаби­льного» до «негативного» прогнозы рейтингов «Укрзализныци» («Украинских стальных дорог»), муниципальных Ощадбанка и Укрэксимбанка, также административных образований - Харькова и Оде­сской области. Такое решение последовало за подходящим паде­нием суве­ренного рейтинга Украины. Вкупе с ухудшением прогноза агентство также подтве­рдило длительные рейтинги де­фолта эмитента в государстве­нной и иностранной валюте данной нам страны.

Вообщем, местные специалисты говорят, что «петь поминальные молитвы» украинской экономике еще рано, потому что в большинстве­ рейтингов за базу сопоставления берется южноамериканский рынок, не имеющий ничего общего с украинским. «Сравнение неправильно: в мире обращается американских облигаций на 17 триллионов баксов, а украинских - около 8 миллиардов», - пишет издание ве­сти.ua. Не считая того, пессимизм западных аналитиков вызван тем, что «об Украине идут не чрезвычайно положительные данные о текущем состоянии экономики. Но в целом правительство де­ржит границу долга по отношению к ВВП на безопасном уровне».