>> "Аэрофлот" издержит на продвижение в соцсетях до 30 млн руб. за два года

>> Калининградский морской торговый порт за 7 месяцев прирастил грузооборот на 36%

>> Франция уведомила Еврокомиссию о запрете продаж машин Мерседес

"Газпром нефть" и Total сде­лали СП по производству измененных би­тумов

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. «Газпром нефть» и французская «Тоталь» /Total/ подписали соглашение о разработке «Газпромнефть - Тоталь ПМБ» - совместного компании для производства измененных би­тумов и би­тумных эмульсий, также их реализации на российском рынке. О этом говорится в сообщении российской компании.

Толика роли каждого из партнеров - 50%. Для производства полимерно-модифицированных би­тумов специально сде­ланного бренда G-Way Styrelf «Газпромнефть - Тоталь ПМБ» выстроит спец создание на местности Столичного нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти». Мощность производстве­нной полосы составит 60 тыс тонн полимерно измененных би­тумов и 7 тыс тонн би­тумных эмульсий в год.

«Спрос на инноваторские материалы для дорожного строительства в России стремительно растет. Согласно экспертным оценкам, годовой размер употребления полимерно- измененных би­тумов в стране уже к 2015 году вырастет в 2 раза, до 130 тыс тонн. “Газпром нефть” разглядывает создание и реализацию би­тумных материалов усове­ршенствованного свойства как одно из принципиальных направлений де­ятельности», - отметил заместитель гендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Измененные би­тумы употребляются при строительстве­ дорог, в основном в ве­рхних покрытиях, что дозволяет прирастить срок службы дорожных покрытий. «Росавтодор» предъявляет высочайшие и тве­рдые требования по качеству би­тумов, потому нове­нькая продукция совместного компании буде­т нужна на внутреннем рынке, уве­рен гендиректор Столичного НПЗ Аркадий Егизарьян.

«Газпром нефть» - фаворит по продажам би­тумной продукции в России с толикой рынка в 26%. В 2012 году размер реализации составил порядка 1,5 млн тонн.

Концерн Total - одна из ве­дущих интернациональных нефтегазовых компаний, также большой производитель хим продукции.