>> Почти все сотрудники не лицезреют полезности в офисных играх

>> В Геленджике желают выстроить всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс

>> Штрафы за нанесение вреда памятникам архитектуры с 7 августа возрастут

Vimpelcom доначислили налоги в Италии

Налоговая служба Италии решила взыскать около 57 млн евро ($75 млн) с оператора сотовой связи Wind Telecom, принадлежащего интернациональной группе Vimpelcom, сказало агентство Bloomberg со ссылкой на материалы ве­домства. Из их следует, что 3-ий по размерам би­знеса оператор моби­льной связи Италии уклонился от уплаты налогов с помощью композиции опционов «пут» и «колл».

По данным налоговиков, Wind Telecom употребляла принадлежавшую ей четыре года назад греческую компанию Wind Hellas и зафиксировала в собстве­нной отчетности за 2009 г. расходы данной для нас компании на 207 млн евро, чтоб получить не положенные ей налоговые вычеты. Власти Италии считают, что Wind Telecom злоупотреби­ла сложным де­нежным положением Wind Hellas. В момент сове­ршения предполагаемого нарушения Wind Telecom принадлежала египетскому миллиарде­ру Нагибу Савирису, а в 2011 г. тот продал компанию интернациональному холдингу Vimpelcom Ltd.

Официальный дилер налоговой службы Италии отказался от комментариев. Так же поступил и представитель Vimpelcom Ltd. Бобби­ Лич.

Италия обязана продолжать би­ться с уклонением от уплаты налогов по мере того, как правительство пробует контролировать экономные расходы, заявил 17 июня министр де­нег Италии Фабрицио Саккоманни. В 2012 г. власти Италии принудили нарушителей доплатить налоги на 12,5 миллиардов евро.

В этом году Vimpelcom Ltd. должен буде­т погасить долги на $2,2 миллиардов, в последующем — на $1,2 миллиардов, следует из презентации гендиректора группы Джо Лунде­ра по итогам I квартала 2013 г. Средства на это будут привлечены при помощи реализации евробондов на общую сумму $4 миллиардов — 1-ое размещение бондов на $2 миллиардов уже состоялось сначала этого года. Не считая того, в этом году холдинг желает изде­ржать $1,757 миллиардов на выплату дивиде­ндов.