>> Алексей Улюкаев не все просчитал

>> Под Краснодаром могут выстроить завод по переработке макулатуры

>> Guardian: создавая лоукостер, "Аэрофлот" пробует избавиться от русского стиля

Правообладатель марки Westland через трибунал просит с сети "Лента" 5 млн руб

Эта компания уже судилась с «Лентой», в мае арби­траж Петербурга отказал ей во взыскании с торговой сети компенсации в размере 4,033 миллиона рублей за нарушение исключительных прав на товарный символ Westland. Предпосылкой спора стал ввоз в сентябре прошедшего года «Лентой» оде­жды (дамских и мужских свитеров), маркированной товарным знаком Westland. Арби­траж отказал правообладателю на основании того, что не получил доказательств размещения товарного знака Westland на продукции, закупленной торговой сетью.

Компания «Восток-Запад» также судилась с «Лентой» из-за реализации в торговой сети джинсов китайского производства, маркированных обозначением Westland и вве­зенных торговой сетью в Россию в количестве­ наиболее 13 тыщ штук. Феде­ральный арби­тражный трибунал Севе­ро-Западного округа в рамках этого де­ла в де­кабре прошедшего года оставил в силе решение нижестоящего суда о взыскании с «Ленты» в пользу ООО «Восток-Запад» 8,563 миллиона рублей компенсации.

Компания «Лента», владе­ющая одноименной сетью из около 40 гипермаркетов, базирована в 1993 году. Головной каби­нет компании находится в Санкт-Петербурге.