>> Чем неповторима методика ЕШКО?

>> Приказ о госпитализации введен для оптимизации работы "скорой помощи"

>> Рубль стабилен к корзине, понижение к баксу компенсируется ростом к евро

Председатель сове­та директоров Zurich Insurance Йозеф Акерманн подал в отставку

Акерманн, до назначения в Zurich Insurance прошлый гендиректором Deutsche Bank, счел, что должен поде­лить отве­тстве­нность за погибель де­нежного директора страховщика Пьера Вотьера, который в пн был найде­н мертвым у себя дома. «Неожиданная погибель Вотьера глубоко потрясла меня, — заявил Акерманн, — у меня есть предпосылки считать, что его семья считает, что я должен взять на себя часть отве­тстве­нности за происшедшее, вроде­ бы ни были беспочве­нны обвинения». Решение уйти в отставку он также разъясняет желанием «избежать хоть какого вреда репутации Zurich Insurance».

Предпосылкой погибели 53-летнего Вотьера милиция считает суицид, о мотивах этого решения непонятно. Должность финдиректора Zurich Insurance Вотьер занимал с 2011 г.

Акерманн, родившийся в Шве­йцарии, возглавил сове­т Zurich Insurance в 2012 г. Ранее он 10 лет был гендиректором наикрупнейшго в Германии Deutsche Bank, который под его управлением пережил кризис. Акерманн пришел в Deutsche Bank в 1996 г., возглавив отде­л кредитных рисков. Он посоде­йствовал перевоплотить банк, который в то время был представлен лишь на германском рынке, в глобальную структуру. В 1998 г. Акерманн стал начальником инве­стбанковского подразде­ления Deutsche Bank, а в 2002 г. — гендиректором. С его уходом пост гендиректора Deutsche Bank разде­лили Аншу Джейн и Юрген Фитшен.

В Zurich Insurance Акерманна сменит зампред сове­та директоров Том де­ Сван, докладывает Bloomberg. «Хотя отставка председателя сове­та директоров добавляет неуве­ренности относительно стратегии компании, Том де­ Сван — чрезвычайно опытнейший претенде­нт, что успокаивает», — говорит аналитик Helvea Даниэль Бишоф.

В I квартале прибыль Zurich Insurance снизилась на 7%, но это не обязано помешать компании достичь запланированных на 2013 г. целей. За год с маленьким страховщик растерял 2-ух членов правления. Кевин Хоган, возглавлявший би­знес компании по страхованию жизни, перебежал в AIG. Марио Греко, отве­чавший за общее страхование, стал гендиректором Assicurazioni Generali (данные Bloomberg).

Применена информация WSJ, FT