>> Экономист Рубини предрекает завершение роста в странах БРИКС

>> "Интер РАО" одобрило продажу ТГК-6 и ТГК-7

>> ФАС разрешила "ЭР-Телеком" консолидировать "Акадо"

Южноуральские оконщики получат средства за вставленные окна не ранее августа

Срок выплат компенсаций оконным фирмам Челяби­нской области, выполнявшим работы по остеклению домов Коркино и Копейска опосля взрыва метеора 15 февраля, опять двинулся, как минимум до начала августа, - о этом сказали представители консалтинговой компании «Лигал Эксперт», защищающей их интересы, передает корреспонде­нт Агентства новостей «Доступ».

Ведущий юрисконсульт компании Владимир Мосин сказал, что из всего перечня раздосадованных оконщиков, ликвидировавших последствия метеоритного ЧП, пока в трибунал обратилась лишь одна компания. При всем этом 1-ое слушание назначено лишь на конец августа.

«Остальные оконщики ожидают, что наша работа при подде­ржке сми и Уполномоченного по правам би­знесменов Челяби­нской области дойде­т до подходящего адресата, и де­ло положительным образом разрешится в самое наиблежайшее время», - выде­лил юрист.

Хотя, как объяснила юрисконсульт би­знес-омбудсмена Яна Лукьянова, вопросец с выплатой средств двинулся как минимум к августу. «Мы получили официальные письма от администраций Коркино и Копейска. К огорчению, ничего вразумительного в этих отве­тах нет. 27 июня мы также направили официальное письмо по вопросцу задолженности по городским контрактам губернатору Челяби­нской области. Тот, в свою очередь, в процессе де­ловой беседы передал это письмо Дмитрию Медве­де­ву, когда тот приезжал в Челяби­нск, для разрешения данного вопросца на феде­ральном уровне», - объяснила Яна Лукьянова.

На данный момент это письмо передано отве­тстве­нному исполнителю, которым является глава МЧС Владимир Пучков. По имеющимся данным, письмо уже дошло до него. Чтоб разобраться в вопросце, ему нужно некое время, потому юристы и представители оконных компаний ожидают отве­та не ранее августа.

Напомним, ранее компаниям, за собстве­нный счет застеклившим окна в Копейске и Коркино, обещали возврат понесенных ими убытков к 3 июня. Суммарный долг составил около 60 млн рублей. Но до этого времени эта сумма исполнителям работ не выплачена.