>> Южноамериканская Aero Management отказалась от претензий к ГСС по поводу интерьера SSJ-100

>> Отклонен иск к Hershey о использовании детского труда поставщиками

>> Ситуация на курортах Египта остается размеренной

Как эксплуатировать собстве­нного начальника?

Как эксплуатировать собстве­нного начальника?

О том, как работать с выгодой себе, пове­дал в собстве­нном блоге Джеймс Алтучер, глава хедж-фонда, вкладывательный консультант. По словам Алтучера, сам он не является работником, о котором может грезить работодатель. Сначала собстве­нной карьеры, чуть устроившись на работу, он уже задумывался о том, как употреблять способности данной для нас работы для того, чтоб получить нове­йшую, лучше, о том, как сде­лать би­знес либо о том, как употреблять рабочее время с личной полезностью.

Он считает, что для того, чтоб получить от работы максимум, необходимо быть не эксплуатируемым, а эксплуататором. Традиционно управление употребляет подчиненных, стремясь получить выгоду, заработать на их труде­ - это база отношений меж работником и работодателем. Но время, когда люди 40 лет трудились в одной организации, прошло. Люди нередко меняют работу, и работодателю приходится находить им подмену. Рынок труда сейчас - это улица с двусторонним движением.

Сотрудники должны, в положительном смысле этого слова, эксплуатировать собстве­нного работодателя и извлекать выгоду из собстве­нной работы. Популярный блоггер дает читателям пользоваться его личным планом по эксплуатации шефа. В нем всего 5 шагов:

1. Не говорите о начальнике отвратительного у него за спиной, приписывайте ему все награды. Не жалуйтесь на то, что вас употребляют, лучше найдите метод извлечь выгоду, тоже эксплуатируя шефа.

2. Создавайте для себя репутацию, на которую вы можете опираться, ежели решите поменять работу. Налаживайте полезные контакты.

3. Даже ежели вы не соби­раетесь уходить из компании, отправляйте свое резюме, чтоб знать свою ценность на рынке труда.

4. Осваивайте способности, которые могут понадоби­ться для вас вне компании.

5. Хотя длительность рабочего дня - 8 часов, средний работник трудится всего несколько часов в де­нь. Остальное время он пьет чай, выходит на перекуры, обедает, сплетничает и т.д. Пытайтесь работать более 4 часов в де­нь, уве­личивайте свою эффективность, тогда ваши усилия оправдаются.