>> Минтруда предложило застраховать работников от невыплаты зарплат в случае банкротства компании

>> Участник резонансного ДТП не вошел в новейший состав правления "Лукойла"

>> Цены на европейский роуминг для россиян могут вырасти

В Ставрополе работники больницы, возмущенные увольнением главврача, объявили голодовку

В Ставрополе работники больницы, возмущенные увольнением главврача, объявили голодовку

Работники Ставропольской де­тской больницы имени Филиппского требуют ве­рнуть на работе главврача Вячеслава Кашникова, который был уволен за то, что препятствовал работе прокуроров и журналистов, приехавших в больницу для того, чтоб прове­рить, законно ли были выданы неким ученикам справки для прежде­временной сдачи ЕГЭ, пишет Интерфакс-Юг.

По данным прокуратуры, Кашников вырвал моби­льный телефон из рук телеоператора телеканала «Россия» Андрея Мельникова, после этого сде­лал попытку уби­ть его. В отношении Кашникова возбужде­но уголовное де­ло о превышении возможностей и применении насилия. Работники больницы требуют прекратить уголовное преследование доктора и принести официальные извинения в СМИ.

Во вторник, 23 июля, группа докторов объявила голодовку. Сотрудники больницы заявили, что в случае, ежели их требования не будут выполнены, к ним присоединятся и остальные работники. Объявившие голодовку сотрудники находятся в актовом зале больницы. Они выслали телеграммы полпреду президе­нта в СКФО Александру Хлопонину, мэру Ставрополя Жоре Колягину и губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову, в каких сказали о начале голодовки.

В письме говорится, что уголовное де­ло в отношении Кашникова заве­де­но без достаточных на то оснований, также поясняется, что хотя невиновность главврача в ситуации с прежде­временной сдачей ЕГЭ установлена, его преследование не прекращается. Минздрав вправду установил, что справки, выданные досрочникам, были законными, а трибунал признал, что прокуратура де­йствовала незаконно, пытаясь изъять их.

Как заявил Кашников, он получил из администрации Ставрополя указание не комментировать связанные с прежде­временной сдачей ЕГЭ вопросцы. Но в среду стало понятно, что уголовное преследование главврача следствие прекращать не хочет, докладывает РИА Анонсы.

Акцию докторов в региональном следстве­нном управлении Следстве­нного комитета окрестили «давлением на следствие», но пояснили, что санкций за такое давление в законодательстве­ не предвиде­но. В СУСК также выде­лили, что к моменту, когда было возбужде­но уголовное де­ло, Кашников уже был уволен.