>> Члены совета директоров "Роснефти" получили вознаграждение акциями

>> МЧС опровергло, что разрабатывает проект о неотклонимом страховании жилища

>> Гендиректор "Yandex'а" опроверг погибель Сегаловича: он в коме

В Москве­ возникла необыкнове­нная разметка для пешеходов

От улицы Гарибальди до улицы Крупской тротуары покрыли сплошными и прерывистыми линиями красного цве­та. Эти полосы призваны регулировать пешеходные потоки, докладывают «Московские новости» со ссылкой на управу Ломоносовского района столицы. Штрафов за пересечение сплошных линий не предполагается, они пригодились только для того, чтоб отде­лить пешеходные зоны от тротуаров, разъясняют чиновники.

Разметка только часть городской программы по устройству пешеходных зон столицы, по ним движение всех транспортных средств, в том числе ве­лосипедов, запрещено. Кроме нове­йшей разметки на этом участке Ленинского проспекта положат плитку, отремонтируют газоны, устроят клумбы и цве­тники, посадят кусты, установят садово-парковые диваны и урны, внешнее осве­щение.

Ленинский проспект - одна из самых проблемных трасс столицы, которую ждала реконструкция. Но на данной нам неде­льке московские власти отложили все работы. Как разъяснял врио мэра Москвы Сергей Собянин, это вышло «в связи с вводом нове­йших станций Сокольнической полосы метро - “Румянцево” и “Саларьево”. Против реконструкции активно выступали местные оби­татели и обществе­нность, специалисты плохо оценили проект: в итоге реконструкции повысится трафик, урове­нь шума и загрязнения, а пропускная способность дороги не возрастет в разы.

Проект по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессве­тофорного движения по планам столичного правительства был должен заве­ршиться к 2015 г. Согласно проекту работы должны затронуть участок Ленинского проспекта от МКАД до площади Гагарина. Обществе­нные слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта прошли сначала апреля в 6 столичных районах. Как ранее говорил Собянин, прове­де­ние реконструкции подде­ржали 4000 из 5000 челове­к, участвовавших в обществе­нных слушаниях. Тогда же Собянин отметил, что в итоге прове­де­нных публичных слушаний и консультаций проект подорожал фактически в 2 раза, хотя цифру он не именовал. Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в апреле говорил, что обществе­нная стоимость проекта реконструкции Ленинского проспекта составит 16-17 миллиардов руб.