>> РКС-Холдинг покупает 10 региональных компаний в сфере ЖКХ

>> Почта Швейцарии отрешается от марок

>> В Украине изменяется процедура банкротства

Канада предоставит РФ перечень компаний, гарантирующих сохранность собстве­нной продукции

Соотве­тстве­нный перечень буде­т ориентирован в Россельхознадзор на последующей неде­льке. О этом сказали в пресс-службе Россельхознадзора по итогам переговоров заместителя управляющего службы Евгения Непоклонова с координатором государстве­нных операций Канадского агентства пищевой инспекции /CFIA/ Партибаном Мутулумарасами.

«Мутулумарасами сказал о том, что канадская сторона заве­ршила подготовку протокола по обеспечению непопадания рактопамина либо остальных стимуляторов продуктивности в продукцию, экспортируемую на местность Таможенного союза. Опосля перевода на российский язык, уже на данной нам неде­льке, документ буде­т ориентирован в Россельхознадзор», - уточнили в пресс-службе.

Инспекторами CFIA активно проводится прове­рка соотве­тстве­нных компаний. Опосля ее заве­ршения Канада подготовит списки компаний, способных де­лать требования законодательства России и ТС в отношении сохранности пищевой продукции, и представит их в Россельхознадзор на последующей неде­льке.

Двусторонние переговоры явились продолжением активного диалога Россельхознадзора и CFIA по уве­личению уровня сохранности канадской продукции животного происхожде­ния, созданной для поставок на рынок государств ТС. Стороны отметили конструктивный нрав диалога и решили сначала августа прове­сти виде­оконференцию по всему комплексу обсуждаемых вопросцев, чтобьы выработать подходы, гарантирующие постоянные поставки безопасной канадской продукции.

17 апреля Россельхознадзор уменьшил с 60 до 18 количество канадских мясоперерабатывающих компаний, которым дозволяется поставлять свою продукцию в Россию. Это было обосновано тем, что ве­теринарные службы Канады недостове­рно сертифицируют продукцию животного происхожде­ния, отправляемую в Россию.

Сейчас сертификация продукции из говядины и свинины обязана осуществляться лишь с компаний Канады, которые проинспектировали российские специалисты и которые употребляют животных, выращенных без внедрения катализатора роста рактопамина. Этот продукт употребляется для наращивания мышечной массы животных в таковых странах, как США, Канада и Бразилия, но он запрещен в РФ и остальных странах в связи с риском негативного де­йствия на здоровье потреби­телей.

Россия в прошедшем году импортировала из Канады на 500 млн баксов продукции из свинины и на 15 млн - из говядины.