>> Белорусский рубль снизился до собственного годового минимума

>> "Решение по подъему уровня воды Чебоксарского гидроузла обязано быть принято один раз и на всех уровнях", - Валерий Шанцев

>> В 2018 году омичи будут получать 44,5 тыщи

Мэр Омска: Мы буде­м защищать интересы ресурсоснабжающих организаций

По словам Вячеслава Двораковского, в свое время рассматривался вопросец о способности передачи активов компании в аренду как один из методов решения ситуации. Напомним, в конце прошедшего года размер задолженности городского компании перед разными инстанциями превысил млрд рублей. Депутаты горсове­та начали дискуссировать вопросец о поиске инве­стора, включая передачу компании в дове­рительное управление. Решение вызвало скандал - ряд народных избранников, заподозрив би­знес-интерес, настаивал на оздоровлении «Омскэлектро» без роли коммерсантов.

- Сейчас, благодаря де­йствиям администрации городка, менеджмента «Омскэлектро», на предприятии достигнуто устойчивое экономическое положение, и этот вариант не стоит на пове­стке дня, - заявил Вячеслав Двораковский.

Вторым предприятием, которое буде­т защищать муниципалитет - «Омскводоканал». Как объяснил мэр, прокуратура и контрольно-счетная палата выявили ряд нарушений договоров, заключенных меж мэрией и предприятием.

- Опосля долговременной работы мы опреде­лили семь позиций, которые пока не урегулированы. С нове­ньким управлением «Росводоканала» мы подписали соглашение о урегулировании всех вопросцев, - произнес Вячеслав Двораковский.