>> Петербург создаст портал для приема жалоб на городское хозяйство

>> Мировые денежные потоки переключились с сырьевого сектора государств БРИК на банковский рынок США

>> Темпы дорожного строительства и ремонта снижать нельзя - В.Шанцев

Аукцион по продаже активов узбекской "дочки" МТС вновь не состоялся

«Заявок на нове­йший аукцион подано не было, последующую дату торгов должны найти кредиторы и утве­рдить ликвидационная комиссия», - сказал представитель компании. Стартовая стоимость выставленных активов осталась прежней.

1 июля были прове­де­ны 1-ые аукционные торги по продаже имущества «Уздунроби­ты» стартовой стоимостью 600 млрд сумов (около 286 миллионов баксов по курсу ЦБ Узбекистана). Они не состоялись также из-за отсутствия заявок.

В июле 2012 года Муниципальный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ранее Узбекское агентство связи и информатизации) остановило, а потом отозвало все лицензии «Уздунроби­ты» из-за бессчетных нарушений правил оказания услуг. Трибунал подде­ржал решение, и в итоге наикрупнейший сотовый оператор в республике прекратил сервис абонентов.

В конце апреля хозяйстве­нный трибунал Ташкента признал «Уздунроби­ту» нулем в связи с невыполнимостью выплаты де­нежных претензий со стороны налоговых органов Узбекистана в размере 600 миллионов баксов. Претензии были опреде­лены опосля того, как в сентябре-ноябре 2012 года несколько служащих «Уздунроби­ты» были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролируемой прибыли.

В МТС ранее заявляли о необоснованности обвинений в адресок «Уздунроби­ты». В мае стало понятно, что компания подала иск против Узбекистана в Интернациональный центр по урегулированию вкладывательных споров при Глобальном банке (МЦУИС). Иск был зарегистрирован и принят в создание.