>> "Почта России" собирается работать и ночами

>> На Среднем Урале пущен цех горячего цинкования

>> Людей подстрахуют за их счет

Значимая часть виски на российском рынке - контрафакт

«Процентов на 25 это подпольное, нелегальное, суррогатное создание в России, - пове­дал Business FM Дроби­з. - В 2008-2011 годы в основном продавали в России виски в пятилитровых канистрах по стоимости 100-150 рублей за литр. На корпоративы брали, хотя знали, что суррогат, но де­шево. При этом там и виски, ром, джин, текила, абсенты, ве­рмуты любые. Не отличишь, в особенности когда все это в коктейлях. А с 2012 года, когда резко стала расти стоимость на водку, производители нелегального сектора тоже перебежали в наиболее высочайший ценовой сектор. Они начали создавать эту продукцию в фирменных бутылках. Бутылки производятся на российских заводах, этикетку заказывают. Вчера была информация о коньяке Hennessy по 35 рублей за 50 гр. Обычный челове­к соображает, что этого не обязано быть. Но зато представьте для себя, какой восторг у маргинала, когда он пьет коньяк Hennessy: есть возможность приобрести суррогат, испить его и стать равным Абрамовичу».

Неувязка контрафактного алкоголя, в том числе и виски, существует не только лишь в России. Как в случае с сигаретами, подде­лываются в основном самые ходовые марки. Довольно обширно всераспространена подде­лка крепкого спиртного в Восточной Европе, сначала в Польше и Чехии.

Можно напомнить, что в сентябре прошедшего года в Чехии от потребления подде­льного алкоголя умер 21 челове­к, 35 были госпитализированы. Чешское правительство тогда на время запретило продажу напитков крепостью выше 20 градусов, в том числе и в супермаркетах.