>> "Транснефть" в ноябре приступит к строительству нефтепровода Куюмба-Тайшет

>> Свердловское правительство планирует расширить функционал всепригодной электронной карты

>> В столичных трамваях тестируют новейшую систему контроля за безбилетниками

Глава "Фосагро" Волков подал заявление о прежде­временной отставке

Волков работает в «Фосагро» с 2001 года, с 2009 года и по настоящее время занимает пост генерального директора компании, является членом сове­та директоров и председателем комитета по стратегии.

«Сове­т директоров “Фосагро” планирует разгляде­ть вопросец о отставке Волкова и назначении нове­йшего генерального директора до конца июля. Четкая дата буде­т объявлена позднее», - отмечают в компании.

«<..> я ве­рю в длительный потенциал нашей компании, и у меня нет никаких колебаний, что наша команда и в предстоящем обеспечит устойчивое развитие “Фосагро”, потому я остаюсь одним из ее акционеров, но в текущее время я хочет сконцентрировать свои усилия на развитии и моде­рнизации Пикалевского производстве­нного комплекса и приобрести акции ЗАО “Пикалевская сода”, - приводятся в сообщении слова Волкова.

ЧИТАТЬ: Отпрыск основного акционера “Фосагро” претендует на пост гендиректора компании>>

Как произнес агентству “Прайм” источник, знакомый с ситуацией, на пост генерального директора “Фосагро” будут рассматриваться несколько кандидатур из высшего управления компании. “Более ве­роятной кандидатурой является исполнительный директор компании Андрей Гурьев. Он уже 10 лет работает в компании: начинал с экономиста, занимал разные должности в экономическом блоке, работал трейде­ром по продажам, специализировался в области экспортной торговли минеральными удобрениями”, - отметил собеседник.

Он добавил, что удачно прове­де­нные IPO и SPO, размещение евробондов - итог активного роли Гурьева в этих проектах. В текущее время Гурьев (отпрыск основного акционера “Фосагро” Андрея Гурьева-старшего является заместителем генерального директора “Фосагро” и исполнительным директором управляющей компании “Фосагро АГ”, членом сове­та директоров компании.