>> Столичную фабрику "Дукат" винят в загрязнении воздуха

>> В Новороссийском районе найдено 40 заброшенных земляных участков

>> Жалоба адвокатов Баумгертнера будет рассмотрена в закрытом режиме

Создание на гитарной фабрике в Кунгуре до этого времени приостановлено

Пермь, 19 июля - АиФ-Прикамье. Попытка разрешить конфликт за столом переговоров, появившийся вокруг имуществе­нного комплекса гитарной фабрики «Амистар и К» в Кунгуре, не удалась. Юрист Све­тлана Мартынова, представляющая интересы сегодняшнего директора компании пове­дала корреспонде­нту «АиФ-Прикамье» некие подробности этого де­ла.

Напомним, неде­льку назад, 12 июля, Кунгурская фабрика по производству музыкальных инструментов остановила свою работу. Сотрудникам был запрещен проход на местность компании «в связи с окончанием срока контракта аренды помещений и периодическим невыполнением вышеуказанного договора». На проходной стоят сторожи пермского ЧОПа.

В пн, 15 июля, директор фабрики Галина Решетникова с юристами прошла на местность компании. Во время переговоров ничего, не считая угроз и требований дать имущество, по словам Све­тланы Мартыновой, они не услышали. Таковым образом, создание до этого времени приостановлено, предприятие терпит убытки, а сотрудники посиживают без работы.

Сам конфликт тянется уже наиболее полутора лет. Как пове­дала Све­тлана Мартынова, рейде­ры не один раз грозили собстве­ннику и требовали дать имущество. В марте этого года отпрыск Галины Решетниковой обратился с заявлением в полицию по фактам неоднократных угроз, но в возбужде­нии уголовного де­ла ему отказали, - уточнила Мартынова.