>> Программа полетов МАКС в воскресенье будет выполнена даже в непогоду

>> Власти Туапсинского района дают помощь аграриям

>> Что делать, ежели конфликт управляющего и подчиненного привел к травмам

Пилоты "Аэрофлота" отсудили наиболее млрд рублей за работу в ночное время

Ранее Нагатинский трибунал разрешил авиакомпании «Аэрофлот» не платить пилотам доп ставку за 1-ые 32 часа полета за месяц. Трибунал отчасти удовлетворил исковые требования «Аэрофлота», который оспаривал постановление Гос инспекции труда (ГИТ) по столице, обязавшей авиакомпанию выплатить работникам летного состава де­ньги за неоплаченные 1-ые 32 часа полета за месяц и за работу в особо вредных и небезопасных критериях, также за работу в ночное время.

Решение Нагатинского суда представители ШПЛС обжаловали в Мосгорсуде­, который в итоге обязал авиакомпанию заплатить всем пилотам, работавшим в ней в 2011 и 2012 годах, за работу в ночное время и в особо вредных и небезопасных критериях труда. По данным ШПЛС, сумма этих выплат составляет наиболее млрд рублей.

«Аэрофлот», по словам работников, в 2010 году просил подписать собстве­нных служащих доп соглашение о оплате труда, в каком обещалось уве­личение заработной платы. Но компания включила компенсацию за ночное время и за вредность работы в оклад, что, по мнению отве­тчиков, противоречит закону. Представители авиакомпании в свою очередь считают, что выплаты компенсации, включенные в оклад, не противоречат закону.