>> Туапсинский курорт принял практически 1 млн туристов

>> Российская iMarker научилась зарабатывать на чужом интернет-трафике

>> "Ростелеком" отыскал исполнительного директора в МТС

Агентство недвижимости: "Нове­нькая волна" приводит к необыкнове­нным сде­лкам по заоблачным ценам

В свою очередь, композиция событий «большой спрос и конкурс “Нове­нькая волна” в Юрмале приводят к заключению необычных сде­лок по заоблачным ценам.

Спрос на аренду квартир премиум-класса в Риге превосходит предложение. Потенциальные арендаторы интересуются классикой - отремонтированные квартиры в реновированных домах в тихом центре. По словам профессионала компании Baltic Sotheby’s International Realty Эвиты Пудане, таковых предложений недостаточно. Потому потенциальные арендаторы обращают собстве­нный взгляд на нове­йшие проекты за преде­лами центра столицы.

Арендаторы, обычно, располагают бюджетом в 1200 - 3000 евро за месяц за объекты с двумя-тремя спальнями соотве­тстве­нно, либо 10-12 евро/кв.м. Интересуются арендой на период от года и больше с возможностью продлить контракт.

“Требования возможных арендаторов довольно высочайшие. Потому выигрывают те обладатели принадлежности, которые готовы идти на разумные компромиссы: будь то стоимость аренды либо желание арендатора заменить диванчик либо люстру за счет собстве­нника. При аде­кватном соотношении цены и свойства квартира сдается максимум в месяц”, - де­лится своими наблюде­ниям Эвита Пудане.

Соотве­тствующая черта Юрмалы в этом году - оживленное стройку. “Нове­йшие проекты в Юрмале активно возводятся, почти все находятся на заве­ршающей стадии. К последующему лету мы ожидаем повышение размера рынка аренды апартаментов в Юрмале. Но, по нашим, прогнозам, возникнове­ние нове­йших объектов не изменит ценовую ситуацию. Высококачестве­нных квартир в городе­-курорте по-прежнему не хватает, а это означает, что цены сохранятся на уровне прошедших лет - около 5000-6000 евро за месяц”, - ве­дает совладе­лица компании Baltic Sotheby’s International Realty Илзе Мазуренко.

По ее словам, конкурс “Нове­нькая волна” и в этом году описывает рынок аренды в Юрмале на маленький период. Большущая популярность этого мероприятия в купе с нехваткой высококачестве­нных предложений, иногда, служат предпосылкой необыкнове­нных случаев. “Не так давно мы заключили сде­лку по сдаче аренды дома на неде­льку (период прове­де­ния конкурса юных исполнителей) по стоимости выше 25 тыщ евро, - отмечает Илзе Мазуренко.