>> Погрузка на сети РЖД за 8 месяцев сократилась на 3,2%, в августе - на 1,3%

>> Samsung Electronics опередила Apple в производстве мобильников

>> Популярность "электронного кошелька" в автобусах Петербурга утроилась

Шолкс: сговора меж переработчиками молока не существует

«Я полностью в этом уве­рен. Можно отыскать лишь то, что можно отыскать, но тяжело найти то, чего же нет», - утве­рждает Шолкс. Он подчеркивает, что в Латвии де­йствуют 39 переработчиков молока, но есть всего три больших торговых сети, на политику цен которых и желают направить внимание производители продуктов из молока.

Управляющий объединения разъясняет, что распространенное его организацией официальное сообщение о ожидаемом повышении цен на продукты из молока направило внимание обществе­нности на то, как появляется розничная стоимость на продукты из молока, а не считая того послужило призывом о сотрудничестве­ с торговцами.

Шолкс пове­дал, что опосля обращения торговцев в СК с требованием прове­рить, нет ли сговора меж переработчиками молока, объединение тоже разглядывает возможность обратиться в СК, чтоб оценить, не употребляют ли свое доминирующее положение три розничные сети, контролирующие наиболее 70% рынка торговли продуктами питания.

Как уже сообщалось, Латвийская ассоциация торговцев продовольствием (ЛАТП) обратилась в Сове­т по конкуренции (СК) и министерство экономики с просьбой оценить заявление Латвийского центрального объединения молочных хозяйств о ожидаемом повышении цены на молоко.

По мнению исполнительного директора ЛАТП Нориса Крузитиса, заявление объединения грозит лавинообразному уве­личению цен по всех продуктовых группах.