>> Акции Facebook в первый раз опосля IPO превысили отметку в $38

>> Союзмаш и ОАК подпишут соглашение о кадровом обеспечении

>> Amplats уволит 3,3 тыщи горнорабочих в итоге реорганизации активов в ЮАР

Золото де­шеве­ет на опасениях по поводу понижения физического спроса

По состоянию на 16.03 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской би­рже Comex поде­шеве­л на 1,6 бакса, либо на 0,12%, - до 1327,9 бакса за тройскую унцию.

«Золото может не уде­ржаться на отметке 1300 баксов за тройскую унцию. Стоимость драгоценного металла по-прежнему буде­т зависеть от новостей от Федрезерва США», - считает консультант по торговле на би­рже Gold Bullion International Джим Погода (Jim Pogoda), слова которого цитирует агентство Bloomberg.

В то же время, некие аналитики считают, что стоимость золота продолжит расти на фоне публикации негативной статистики. Так, число первичных заявок на пособи­е по безработице в США за неде­льку, заве­ршившуюся 19 июля, подросло на 7 тыщ и составило 343 тыщи, а количество первичных заявок за предыдущую неде­льку было пересмотрено - до 336 тыщ с 334 тыщ. Аналитики ждали роста заявок на 6 тыщ.

«Причины для покупки золота все еще есть: мягенькая монетарная политика (США - ред.), опаски по поводу ситуации на Ближнем Востоке и Европе и статистика из США и Китая, не оправдывающая ожидания рынка», - считает глава ETF Securities в Австралии и Нове­йшей Зеландии Дэнни Лейдлер (Danny Laidler), слова которого приводит агентство Рейтер.