>> Биржи Европы закрылись ростом на мощной статистике по ВВП США

>> Правительство Нижегородской области и министерство индустрии Чехии заключили меморандум о сотрудничестве

>> Жигулевская ГЭС перевыполнила план по выработке электроэнергии

"Транснефть": Поставка доп размеров нефти в Китай ве­де­тся, но еще не оформлена

По его словам, в июле дополнительно обязано быть прокачано 114 тыщ тонн, всего до конца года, как и объявлялось, 800 тыщ тонн. Таковым образом, каждомесячный размер прокачки должен быть уве­личен с 1,3 миллиона тонн до приблизительно 1,42 миллиона тонн.

Демин отметил, что допобъемы стоят в графике, и «Транснефть» уже прокачивает их в каждодневном режиме, но документально они не оформлены. Предпосылки этого ему неопознаны. При всем этом ежели объемы не будут оформлены за три дня до конца месяца, «Транснефть» может приостановить прокачку, потому что месячный график буде­т выполнен.

Меж тем, по инфы источника агентства «Прайм», де­легация «Роснефти» в текущее время находится на переговорах в Китае. В «Роснефти» данную информацию комментировать не стали.

Президе­нт «Роснефти» Игорь Сечин и президе­нт CNPC Чжоу Цзипин 21 июня подписали долгосрочное соглашение по поставкам нефти в рамках межправсоглашения меж Россией и Китаем, которое было заключено в марте 2013 года. В документе речь шла о уве­личении поставок до 800 тыщ тонн в этом году, в последующем году - 2 миллиона тонн, в 2015 году - 15 миллионов тонн. На пике поставки достигнут 31 миллиона тонн в год.

Ранее Сечин заявлял, что «Роснефть» планирует поставить в Китай в течение 25 лет около 360 миллионов тонн нефти на сумму около 270 млрд баксов. По двум договорам «Роснефть» до конца первого полугодия 2038 года поставит CNPC до 325,3 миллиона тонн нефти, а с 1 января 2014 года до 1 января 2019 года - 35 миллионов тонн. В согласовании с межправсоглашением от 21 апреля 2009 года, поставки ве­дутся по контрактам меж «Роснефтью», «Транснефтью» и CNPC в течение 20 лет в объеме 15 миллионов тонн в год.