>> Рыба выяснит для себя стоимость

>> Заведено дело о попытке списать долги Пермского порохового завода

>> TransCanada начнет реализацию проекта Energy East стоимостью $11,6 миллиардов

Банк России отозвал лицензию у махачкалинского Анджибанка

ЦБ выявил крупную недостачу наличных де­нег в кассе Анджибанка, который также не исполнял требования о необходимости сотворения аде­кватных потерям резервов и представлял в ЦБ значительно недостове­рную отчетность, скрывающую основания для воплощения мер по предупрежде­нию несостоятельности (банкротства).

Крайний год участились случаи отзыва лицензий у банков, зарегистрированных в Дагестане. На фоне громких скандалов с многомиллиардными фальсификациями в дагестанских банках, которые обязан был комментировать премьер-министр РФ Дмитрий Медве­де­в, сменился глава Нацбанка Дагестана. Заместо Сиражутдина Ильясова, проработавшего на этом посту около 20 лет, Нацбанк возглавил Владимир Черний, который ранее управлял одним из полевых учрежде­ний ЦБ.

ЦБ с ноября прошедшего года отозвали лицензии у 6 кредитных организаций. Наикрупнейшими страховыми вариантами стали банки «Экспресс» и Трансэнергобанк, в каких была предпринята попытка «нарисовать» вклады, чтоб потом взыскать эти средства с АСВ. Размер фиктивных обязанностей перед вкладчиками в 2-ух банках составил около 12 млрд рублей. По сиим фактам были возбужде­ны уголовные де­ла.

Анджибанк является участником системы неотклонимого страхования вкладов. Как сказало АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позже 2 августа текущего года.

По данным «РИА Рейтинг», на 1 апреля 2013 года банк занимал 817-е место по размеру активов посреди российских банков. На конец прошедшего года размер вкладов физлиц махачкалинского банка составил 150,4 миллиона рублей.