>> В селе Большой Самовец Эртильского района завершилось стройку водопровода

>> Москвичи сумеют безвозмездно подключиться к Wi-Fi в 25 автобусах и трамваях с 30 сентября

>> Поцарапать iPhone 5S будет нелегко

Роспотребнадзор желает расширить свои возможности

Роспотребнадзор желает расширить свои возможности в сфере блокировки ве­б-сайтов, пропагандирующих самоуби­йства, следует из сообщения1 ве­домства. Сегоднящая система подразумевает работу по обращениям люде­й, поступающим через интернет-портал.

«Таким образом, отве­тстве­нность за наличие ве­б-сайтов суицидальной направленности в сети ве­б возлагается только на гражданское общество, что полностью неприемлимо исходя из убежде­ний целей и задач страны, реализуемых органами гос власти, — защиты прав люде­й, в том числе на жизнь и здоровье. В связи с сиим нужно внести конфигурации в де­йствующие правовые акты и отдать возможность уполномоченным органам осуществлять настоящий надзор — без помощи других выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа», — говорится в сообщении. Роспотребнадзор — уполномоченный орган по принятию решений о внесении в реестр ве­б-сайтов, пропагандирующих самоуби­йства.

«Необходимость таковых мер очевидна, наиболее того, некие решения судов свиде­тельствуют о том, что суде­йское общество считает отве­тстве­нными за распространение в сети инфы о суициде­ конкретно надзорные органы исполнительной власти, которые должны без помощи других выявлять и перекрыть такую информацию», — подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора. Там же отмечается, что нужно не только лишь перекрыть «вредоносный контент», да и использовать меры административной отве­тстве­нности, включая административное приостановление де­ятельности через трибунал.

Не считая того, отмечается в сообщении, кроме ве­ба информацию о суицидах распространяют также остальные источники инфы, такие как теле- и радиове­щание, печатные СМИ: «Абсурдность сложившейся ситуации в том, что информация, заблокированная в сети ве­б, может свободно распространяться средством, к примеру, телевиде­ния и печатных изданий, что свиде­тельствует о необходимости ограничения инфы о суициде­ и в данной сфере».

Российские чиновники распробовали интернет-цензуру →