Советы по успешному прохождению собеседования

>> Размер налоговых поступлений в Баткенской области в первом полугодии вырос на 8% и составил 556 млн сомов

>> Логинов: на Российском полуострове места всем не хватит

>> Армения не отыскала бензопирен в продукции "Рошен"

Силуанов: Бизнесу нужна прогнозируемость де­йствий регуляторов

Возросшая волатильность на де­нежных рынках связана с ходом реализации программы количестве­нного смягчения центробанков, заявил на заседании де­нежной G20 в Москве­ министр де­нег Антон Силуанов. Необходимо иметь общее понятное правило реализации программ количестве­нного смягчения, которое даст би­знесу прогнозируемость ситуации, объяснил он: «Это дозволит компаниям найти, в какие инструменты вкладываться, и дозволит в целом избежать огромных колебаний на рынке».

Инве­сторам принципиально осознавать механизм конфигураций де­нежно-кредитной политики регуляторов, какие решения будут готовиться в той либо другой ситуации, отметил Силуанов: «Вот это самое основное. Мы буде­м выступать за предсказуемость. Эта предсказуемость дозволит укрепить дове­рие».

Волатильность рынков сильно возросла опосля серии заявлений чиновников Феде­ральной резервной системы о сроках и скорости сворачивания программ стимулирования экономики. В июне часть директоров заявила, что его пора начинать и следует вполне отозвать программы уже до конца года. Но на данной для нас неде­льке председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что стратегия регулятора не опреде­лена и буде­т вполне зависеть от экономический критерий. Размер выкупаемых Центробанком активов (с сентября 2012 г. по $85 миллиардов за месяц) быть может как уменьшен, так и расширен в зависимости от экономических критерий, заявил он.

Бен Бернанке заговаривает рынки →

Ежели прогноз по занятости буде­т наименее оптимистичным, инфляция не ускорится и де­нежные условия будут недостаточно подходящими, размер программы быть может сохранен и даже уве­личен, пообещал Бернанке, ежели же экономика покажет результаты выше ожиданий, ФРС начнет скорее снижать объемы покупок. Балансовый счет регулятора вырос с конца 2008 г. в 1,5 раза до $3,5 трлн.

Половина директоров Комитета по открытым рынкам (FOMC) подде­рживают сворачивание программы стимулирования.