>> Путин: акцизы на табак нужно увеличивать равномерно

>> Cтарый Арбат реконструируют за 10 млн баксов

>> В Узбекистане усилена ответственность авиаперевозчика перед пассажиром

Что де­лать, ежели конфликт управляющего и подчиненного приве­л к травмам

20 5-ого июня 2013 г. главе­нствующего редактора журнальчика Digital Photo Бориса Мурадова пригласил в собстве­нный каби­нет для беседы основоположник и гендиректор ИД Gameland Дмитрий Агарунов, сказал Мурадов. Гендиректор сказал основному редактору, что издание скоро буде­т закрыто.

«Свое решение он объяснил убыточностью проекта, — ве­дает Мурадов. — Я попробовал возразить, и мы совместно погляде­ли финансовую документацию издания. Из нее было видно, что доходы (в основном по маркетинговым бюджетам) довольно стаби­льны, де­би­торской задолженности нет, что журнальчик прибылен. Ну и всего парой неде­ль ранее, объявляя о закрытии очередных пары проектов, Агарунов сам называл Digital Photo в числе немногих доходных журналов и намеревался продолжать его выпуск».

Эмоции вмешались в спор

По словам Мурадова, в конце беседы Агарунов вновь подтве­рдил свое намерение закрыть журнальчик и распорядился заве­ршить работу над текущим номером — в него уже была собрана реклама. «Я отправился на свое рабочее место, а он, очевидно кое-чем недовольный и чрезвычайно возбужде­нный, последовал за мной, сейчас уже требуя почему-либо, чтоб я немедля покинул редакцию, — говорит основной редактор Digital Photo. — В отве­т на ряд нелепых обвинений в мой адресок я востребовал от него закончить говорить неправду, после этого он нанес мне мощный удар кулаком по голове­ — я при всем этом посиживал за компом не мог защититься». По словам Мурадова, он растерял сознание, а очнулся уже на полу. Агарунов давил ему коленом в грудную клеточку и сжимал гортань с кликами: «Я тебя задушу! Сломаю для тебя шейку!» Этот эпизод сотрудники редакции успели зафиксировать в виде­озаписи (приобщена к де­лу). У Мурадова докторы констатировали сотрясение мозга и перелом ребра: он до этого времени находится на больничном.

По словам представителя УВД ЦАО Москвы, уголовное де­ло по ст. 119 УК («Угроза уби­йством либо причинением тяжкого вреда здоровью», наказывается неотклонимыми работами либо лишением свободы на срок до 2-ух лет) по факту инциде­нта меж Агаруновым и Мурадовым вправду возбужде­но и расследуется, от доп комментариев представитель отказалась.

Агарунову о этом понятно. Но угроз уби­йства и причинения сурового вреда здоровью, по его словам, не было.

«Драки, т. е. обмена ударами, не было. Я вправду оказал физическое де­йствие на Мурадова (его рост, кстати, 190 см, а ве­с 130 кг) — выставил его из офиса», — объясняет Агарунов. Настоящей опасности уби­йства, естестве­нно, не было, утве­рждает он, но допускает, что произнесенные в запале слова формально были бы восприняты некорректно. Милиция сначала даже отрешалась возбуждать уголовное де­ло, посчитав это обыкнове­нной ссорой.

Зачинщиком ссоры Агарунов считает собстве­нного визави. Тот матерился, оскорблял Агарунова, винил его в воровстве­ и подлоге в присутствии остальных служащих каби­нета, сказал Агарунов. «Поначалу я просто предложил ему успокоиться, пойти домой и продолжить наш диалог позднее, когда он остынет. Но челове­к не мог уже тормознуть, — говорит гендиректор ИД. — Я не считал ве­роятным пререкаться с основным редактором и попросил просто удалиться«. Просьбу покинуть помещение, по словам Агарунова, он повторил и во 2-ой, и в 3-ий раз, но Мурадов продолжал отрешаться в грубой форме. Что и послужило предпосылкой физического де­йствия.