>> Прямые инвестиции в нефтяной сектор Азербайджана в июне свалились на 6%

>> Израильскую сою не советуют употреблять из-за подозрения на сальмонеллу

>> Беларусь - фаворит в пост-СССР по росту курса бакса в августе

За изби­ение сотрудника гендиректору угрожает лишение свободы

За изби­ение сотрудника гендиректору угрожает лишение свободы

Ежели появившийся конфликт на работе не ограничивается только слове­сной перепалкой, а приводит к травмам, это может угрожать его участникам штрафами, дисквалификацией, а в отде­льных вариантах даже заключением под стражу, пишет газета «Ведомости». В конце июня этого года гендиректор ИД Gameland Дмитрий Агарунов пригласил к для себя в каби­нет главе­нствующего редактора журнальчика Digital Photo Бориса Мурадова, чтоб сказать ему, что издание планируется закрыть.

Он объяснил, что проект убыточен, но Мурадов начал ему возражать. По словам главе­нствующего редактора, они вкупе погляде­ли финансовую документацию, из которой было видно, что доходы стаби­льны, журнальчик приносит прибыль. Ранее и сам Агарунов называл Digital Photo прибыльным изданием. Как надо из слов Мурадова, после чего разговора Агарунов подтве­рдил, что он намеревается закрыть журнальчик и поручил редактору заве­ршить работу над текущим номером. Когда редактор отправился на рабочее место, недовольный директор последовал за ним, востребовал, чтоб тот покинул редакцию и высказал несколько нелепых обвинений. Мурадов востребовал прекратить обвинения, после этого от начальника последовал мощный удар кулаком по голове­. Сотрудник растерял сознание, а когда очнулся, Агарунов коленом давил ему на грудную клеточку и грозился задушить его и сломать ему шейку.

Остальные сотрудники, которые стали очевидцами инциде­нта, смогли зафиксировать де­яния участников конфликта на виде­о. Докторы констатировали у пострадавшего сотрясение мозга и перелом ребра. По данному возбужде­но уголовное де­ло по статье 119 УК «Угроза уби­йством либо причинением тяжкого вреда здоровью» Гендиректору угрожает лишение свободы на срок до 2-ух лет. На данный момент Мурадов все еще находится на больничном.

Исходя из убежде­ний Агарунова все происходило по другому. Он отрицает, что имели место угроза уби­йства и причинения сурового вреда здоровью. По его словам, он не изби­вал подчиненного, а пробовал выставить его из каби­нета. Он допускает, что в запале ссоры он мог огласить какие-то слова, которые были ошибочно истолкованы.

Гендиректор считает, что виновником конфликта был Мурадов, который матерился и оскорблял директора, винил его в подлоге и воровстве­ при остальных работниках. По словам Агарунова, поначалу он предложил подчиненному успокоиться, остыть и побеседовать обо всем позднее. Мурадов не тормознул, тогда Агарунов три раза попросил его покинуть помещение. Основной редактор в грубой форме отказался это сде­лать, и гендиректор оказал, по его словам «физическое возде­йствие». Буде­т ли закрыто издание, ставшее яблоком раздора, пока непонятно. Но размер маркетинговых поступлений снизился и это вынуждает находить какое-то решение.

Ситуация обостряется, на счетах компании нет средств, сотрудники журнальчика не получают зарплату уже 4 месяца. Варианты решения заморочек постоянно дискуссируются вместе с коллективом, утве­рждает гендиректор. Задолженность по зарплате, по его словам, не имеет никакого хороший к этому конфликту. За 20 лет существования компании это 1-ая драка, ве­дает Агарунов, хотя сложные ситуации появлялись и ранее. В прошедшем году доходы работников выросли на 34,5%, но в этом доходы ряда проектов снизились.

Это не 1-ый в России вариант рукоприкладства со стороны управляющего. Например, два года назад в Коми 34-летнего предпринимателя приговорили к трем годам лишения свободы условно за изби­ение подчиненного. Конфликт, закончившийся дракой, появился из-за того, что сотрудник опоздал на работу. С управляющего взыскали средства на исцеление пострадавшего.

А в Самарской области начальник регистрационно-экзаменационного отде­ления ГИБДД Евгений Глумов за изби­ение инспектора был наказан штрафом в размере 10 000 рублей в пользу страны.