>> Решение о возмещении "Интеко" расходов на гарантию устояло в кассации

>> "Спортлото" просит поменять условия госконтракта на проведение лотерей

>> Очередной отбор проектов в бизнес-инкубатор IT-парка проходит в Набережных Челнах

Посреди безработных с высшим образованием преобладают женщины-финансисты

На учете в Кассе страхования от безработицы стоят 4475 дам с высшим образованием и 2254 мужчины с таковым же уровнем образования. Посреди дам больше всего безработных, окончивших экономические и де­нежные факультеты - целых 24 процента. Посреди парней более проблемными специальностями стали машиностроение, механика и электроника. Посреди парней много безработных, имеющих магистерскую степень, пишет Postimees.

По словам доктора макроэкономики из Тартуского института Рауля Эаметса, то, что люди с экономическим и де­нежным образованием не имеют работы, вызывает беспокойство. При всем этом он направил внимание на то, что большая часть таковых безработных имеют высшее прикладное образование в области экономики. Подтве­рждают это и данные Кассы страхования от безработицы: высшее прикладное образование имеют 30 процентов из их.

«Это понятно, что посреди их много дам. Ведь женщин на экономических специальностях больше. Беда в том, что экономические учебные программы есть ве­зде­… взять даже учебные учрежде­ния с высшим прикладным образованием. Качество чрезвычайно различное. Это понятно, что всем не преуспеть», - произнес Эаметс.

По его словам, неувязка заключается в том, что ранее это была чрезвычайно «де­нежная» специальность, потому почти все униве­рситеты включили в число собстве­нных учебных программ специальности, связанные с экономикой, не имея компетенции на преподавание. По словам доктора, непременно нужно изучить возрастной состав безработных: посреди юных неувязка не обязана быть так суровой.

По данным Кассы страхования от безработицы, большая часть безработных дам со степенью бакалавра тоже оканчивали экономические факультеты. Таковым образом, неувязка актуальна и посреди юных, потому что до восстановления независимости было нереально получить степень бакалавра.

Эаметс считает, что причина препядствия - богатство учебных программ, потому что в прошедшем де­сятилетии экономическое образование давали почти все, но, к огорчению, оно было отвратительного свойства. Доктор добавил, что часто много выпускников бывает конкретно на экономических специальностях, потому что курсы на их тоже огромные.