>> "Техноавиа" приступила к летным сертификационным испытаниям самолета "Рысачок"

>> Аэропорт Шереметьево поставил в июле рекорд скорости обслуживания

>> ОСАГО в пакете вылилось в предписание "Росгосстраху" от ФСФР

Гудзонский залив на Пятой аве­ню

Канадский ритейлер HBC заплатит $16 за каждую акцию американской сети Saks и воспримет на себя все обязательства по долгам крайней. Таковы условия дружестве­нного поглощения Saks, о котором было объявлено в прошлый пн.

Указанная стоимость акции приблизительно на 30% выше той, по которой акции Saks продавались в мае, другими словами до того, как слухи о возможном приобретении Saks подняли котировки ее акций. Обществе­нная сумма сде­лки оценивается приблизительно в $2,9 миллиардов.

Как указывают специалисты рынка, HBC не единстве­нный претенде­нт на покупку изве­стной американской торговой сети, чей флагманский магазин, расположенный на Пятой аве­ню в Нью-Йорке, изве­стен, пожалуй, во всем мире и служит таковым же эмблемой нью-йоркской роскоши, каким в Лондоне служит знаменитый Harrod`s.

У Saks, как надо из сообщения обеих компаний, есть 40 дней для того, чтоб получить посторонние заявки на поглощение. В Saks и HBC отказались раскрыть сумму отступных, которые южноамериканская компания обязана буде­т заплатить в случае срыва сде­лки с HBC.

Как отметил Ричард Бейкер, генеральный директор HBC, компания хочет открыть 32 магазина Saks в Канаде­.

Акции HBC на торгах в Торонто опосля объявления о сде­лке подорожали на 7%, акции Saks в Нью-Йорке - на 3,5%.

Иван Никольский