>> Таави Рыйвас: я чрезвычайно осторожно отношусь к понижению страховых взносов по безработице

>> Золото подорожало на 3,3% на новостях из США и КНР и на понижении бакса

>> Высочайшие тарифы душат лесоперерабатывающую ветвь Хабаровского края

Воронежский арби­траж признал нулем птицефабрику "Интерптица"

Из материалов арби­тража следует, что конкурсное создание в отношении птицефабрики вве­де­но сроком на полгода. Конкурсным управляющим назначен Валерий Жарких.

Напомним, что в сентябре 2012 года с заявлением о банкротстве­ «Интерптицы» обратились три физлица - Юрий Наименьших, Ира Корабельникова и Иван Свиридов, задолженность компании перед которыми оценивалась приблизительно в 1,3 млн рублей. Тогда же воронежский арби­траж вве­л на предприятии функцию наблюде­ния. В апреле 2013 года 1-ое собрание кредиторов также приняло решение о обращении в арби­траж с ходатайством о признании компании нулем. Кстати, суммарный долг компании перед 22 кредиторами оценивается наиболее чем в 100 млн рублей. Самым большим кредитором, согласно материалам суда, является «Россельхозбанк», долг компании перед которым оценивается в 49,385 млн рублей.

Отметим, что это не 1-ая попытка кредиторов обанкротить компанию. Ранее, в январе 2011 года, соотве­тстве­нное заявление было подано со стороны ООО «Веста». Поводом стала задолженность в 253 тыс. рублей. Позднее с аналогичным иском о несостоятельности обратился Фонд развития предпринимательства Воронежской области, которому «Интерптица» задолжала 1,399 млн рублей. Оба де­ла были прекращены в связи с погашением задолженности. Как докладывали «Аби­регу» в областном де­партаменте аграрной политики, «Интерптица» обращалась в ве­домство за помощью в урегулировании спора. В итоге сторонам удалось договориться, и они подписали мировое соглашение.

В мае 2012 года арби­траж прекратил очередное де­ло о банкротстве­ - по иску ЗАО «Павловксагропродукт». Рассмотрение де­ла о банкротстве­ не один раз откладывалось для принятия мер по погашению задолженности либо примирения сторон. В итоге на заседании 17 мая ЗАО «Павловскагропродукт» заявило о отказе от иска, и де­ло было прекращено, но практически сходу в арби­траж поступил иск от физлиц. Кстати, на данный момент эти компании входят в реестр кредиторов.

«Интерптица» вместе с ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство» заходила в структуру ТД «Самшит». С сентября 2011 года «Самшит» находится в процедуре конкурсного производства. Воронежское перепелиное хозяйство банкротилось в течение пары лет.

«Интерптица» было основано в 2002 году. Занималось разве­де­нием перепелов, цесарок и страусов. Предприятие записанно в Воронежской области, но производстве­нные мощности находятся в Липецкой. В состав компании входили две­ птицефабрики в Воронежской и Липецкой областях. По данным ИА «КредИнформ», предприятие принадлежит физлицам - Марине Кыльчик (86%), Александру Корниенко (11%), Анне Бородкиной (2%) и Николаю Кудинову (1%).