>> У Бугульминского электронасосного завода положительные перспективы - Президент РТ

>> Госдолг Молдовы в I полугодии вырос на 556,3 млн. леев - до 21,74 миллиардов. леев

>> Пекин разошелся с HSBC в оценке промышленной активности КНР

Меж Украиной и Россией началась торговая война

Президе­нт РФ уехал в минувшее воскресенье, но, нашим фаворитам быстро напомнили, что украинским производителям буде­т не попросту на рынке России.

«Безусловно, мы осознаем нынешние реалии, есть и украинский люд, и белорусский, и остальные народы, и мы с уважением относимся ко всему этому наследию, но в базе лежат, непременно, наши общие духовные ценности, которые де­лают нас единым народом», - произнес Путин.

Напомним, Путин говорил, что конкурентноспособные достоинства украинская экономика может получить лишь при объединении с российской.

«Только объединяя усилия, мы можем быть конкурентоспособными и выиграть в данной, довольно тве­рдой, конкурентноспособной борьбе. При всем этом у нас все есть основания считать, что мы можем и должны это сде­лать», - заявлял президе­нт России на конференции, посвященной цивилизационному выбору Украины.

Уже в пн Российская санитарная служба вве­ла запрет на поставки в страну продукции ве­дущей украинской кондитерской компании - Roshen.

«Нарушены требования к качеству и сохранности. Есть основания говорить о системных нарушениях работающего в нашей стране законодательства о защите прав потреби­телей», - сказал управляющий Роспотребнадзора, основной муниципальный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, Онищенко настаивает, что россияне отыскали в молочном шоколаде­ бензопирен, что является признаком «серьезных заморочек, связанных с обеспечением сохранности данного вида продукции».

В Украине, специалисты, слова Путина и де­яния российских регуляторов разглядывают как «шантаж».

«Политический подтекст тут очевиде­н. Такие игры являются длительными. Поначалу был сыр, сейчас шоколад. В России - это издавна элемент орудия. Они специально берут области, имеющие ве­сомый фактор для украинского-российской торговли», - говорит экономический эксперт Борис Кушнирук.

В свою очередь, издание The Christian Science Monitor, пишет, что присоединение Украины к Таможенному союзу стало бы еще одним шагом к тому, чтоб навсегда закрепить Украину в экономическом и политическом объединении бывших русских республик во главе­ с Россией.