>> Таможня не верит чужим книгам

>> Плавтехбазу с радиоактивными отходами утилизируют под Мурманском

>> Якутия в I полугодии прирастила добычу золота на 16%

"Уфаводоканалу" дали све­т, энергетики ожидают отве­тных платежек

По заявлению управления ЭСКБ, отключение было принужде­нной мерой, потому что к 8 июля задолженность Уфаводоканала перед основным поставщиком электро энергии в республике составила с начала года 216 миллионов рублей, организация платила только 30 процентов от потребленной энергии, с 11 апреля вообщем закончила перечислять средства, а переговоры ни к чему не приводили.

Даже опосля подписания в апреле Соглашения (каждомесячная текущая оплата плюс погашение задолженности) на счет поставщика не поступило никаких средств.

При всем этом в энергосбытовой компании говорят, что ограничили подачу энергии только в помещения автотранспортного цеха и на основной работе коммунальных служб это не сказалось.

Но Уфаводоканал предъявлял ЭСКБ то, что без электро энергии к тому же остались управление центральных водопроводных сетей и участок по ремонту запорной арматуры, что в случае трагедии плохо бы сказалось на работе диспетчерских служб и бригад по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Образование задолженности, по их словам, вызвано экономически необоснованными тарифами на электроэнергию, которые «не обеспечивают де­нежных потребностей предприятия».

Тем более, как отмечают в ЭСКБ, за время моратория собстве­нники и менеджмент городского компании взяли обязательства создать план по выходу компании из кризиса, договориться с энергетиками о реструктуризации накопившихся долгов и оплачивать текущие платежи за поставляемую электроэнергию.

Переговоры меж управлением ООО «ЭСКБ» и МУП «Уфаводоканал» о погашении задолженности в 216 миллионов рублей длятся.

Справка:

Клиентская база ООО «ЭСКБ» составляет практически 1,2 миллионов абонентов, из их 1 миллион - бытовые потреби­тели (8,8 процентов) и 46 тыщ - юридические лица (91,2 процентов).