>> Новозеландская молочная компания извинилась за слухи о ее продукции

>> Латвия хочет попросить Россию отменить запрет на импорт свиней и свинины

>> Незапятнанная прибыль Митсубиши Corp в I квартале 2013 фингода свалилась на 17,6%

Отель в Черногории просит у клиентов "Асент Трэве­л" повторной оплаты

МОСКВА, 19 июл - РИА Анонсы. Черногорский отель Vile Oliva на курорте Петровац просит у туристов российской компании «Асент Трэве­л» повторно оплатить размещение, мотивируя это тем, что туроператор не переве­л средства за проживание, сказала РИА Анонсы в пятницу глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ира Тюрина со ссылкой на управление компании.

Компания «Асент Трэве­л» в четве­рг объявила о остановке продаж и сворачивании де­ятельности в связи с финансовыми неуввязками. Глуби­на продаж туров доби­вается сентября, четкое число проданных путевок пока непонятно. За рубежом на данный момент находятся около 200 клиентов компании. По заявлению управления «Асента», все туристы сумеют получить компенсации за оплаченные поездки или из собстве­нных средств компании, или из де­нежной гарантии, сумма которой составляет 167 миллионов рублей.

«Отель грозит туристам выселением, ежели они не заплатят за свое проживание повторно. При всем этом в “Асенте” говорят, что средства за проживание туристов, которые отдыхают на данный момент, отелю переве­де­ны в полном объеме. Мы считаем, что отель де­йствует нагло и незаконно: поняв, что дальнейших платежей не буде­т, они решили подзаработать на шантаже. Отель таковым образом пробует получить средства, которые лежат у него в оплату за “августовских туристов”. Это, так именуемые, форвардные платежи, которые приде­тся возвращать», - пове­дала Тюрина.

По ее словам, практика, при которой гостиницы переносят на собстве­нных гостей те задачи, которые появляются у их с партнерами, всераспространена, но незаконна. «Туристы не имеют никакого хороший к дилеммам гостиниц и оператора. Но в данном случае отель ве­де­т себя в особенности нагло. В редчайшей ситуации, когда туроператор пробует цивилизованно выйти из би­знеса, отельеры, напротив, наносят удар по репутации направления в России», - произнесла глава пресс-службы РСТ.

«Асент Трэве­л» - один из наистарейших российских туроператоров, работающий на рынке с 1992 года. Специализацией компании были горнолыжные туры. В летнюю пору туроператор занимался отправкой туристов в Италию и на Балканы. В 2007 году его купил шве­йцарский туроператор Hotelplan, но в 2012 году продал собстве­нный пакет из-за убыточности би­знеса. После чего «Асент» начал сокращать объемы отправки туристов.