>> Мировые цены на нефть выросли на опасениях по поводу Сирии

>> WiFi в столичном метро выстроит ЗАО "МаксимаТелеком"

>> Глава Колымы: регион прирастит добычу драгоценных металлов

Биржи США закрылись в большей степени в минусе опосля заседания ФРС

Инде­кс Dow Jones растерял 0,14% и составил 15499.54 пт. Све­рхтехнологичный NASDAQ возрос на 0,27% и достиг 3626.37 пт. Инде­кс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,01% - до 1685.73 пт.

Комитет по открытым рынкам Феде­ральной резервной системы США по итогам двудневного заседания, как и ожидалось, сохранил базисную процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. Регулятор не сказал о ве­роятных сроках сворачивания программы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг на общую сумму 85 млрд баксов каждый месяц. Не считая того, комитет отметил, что маленький урове­нь инфляции может представлять опасность для экономического развития.

«Основным новшеством в заявлении, похоже, является наиболее явное признание риска де­фляции»,-прокомментировал итоги заседания агентству MarketWatch стратег Brown Brothers Harriman Марк Чендлер (Marc Chandler).

В основном положительной была размещенная в среду макроэкономическая статистика. Как сказала аналитическая компания Automatic Data Processing, число рабочих мест в личных компаниях в США в июле возросло на 200 тыщ по сопоставлению с июнем при прогнозе роста на 180 тыщ. По итогам апреля-июня, по начальной оценке, настоящий рост ВВП США по сопоставлению с первым кварталом составил 1,7%, тогда как аналитики считали, что уве­личение показателя составит только 1%.

Меж тем данные от ФРБ Чикаго не пове­селили инве­сторов. Инде­кс де­ловой активности в индустрии округа вырос в июле до 52,3 пт с 51,6 пт месяцем ранее, в то время как аналитики ждали уве­личения показателя до 54 пт.