купить книгу детское питание

>> ВЦИОМ: Число патриотов в России падает

>> Выступление пилотажной группы "1-ый полет" завершило работу авиасалона МАКС-2013

>> Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных от Минэнерго США

Кольская КГМК выполнила полугодовую производстве­нную програмку

Основной итог полугодия: Кольская ГМК выполнила производстве­нную програмку по всем главным показателям. В абсолютных цифрах итог труда коллектива КГМК смотрится последующим образом:

- добыча руды: 4 млн. 154 тыс. тонн (100,5% к плану);

- добыча никеля в руде­: 26 тыс. 850 тонн (100,6% к плану);

- переработка руды: 4 млн. 133 тыс. тонн (100,8% к плану);

Выпуск товарных металлов из собстве­нного сырья составил:

- никель электролитный и карбонильный: 18 тыс. 946 тонн (100,3% к плану);

- медь электролитная: 8 тыс. 258 тонн (100,3% к плану);

Таковым образом, план по выпуску продукции из собстве­нного сырья Кольской ГМК исполнен - отметил генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин. - Совместно с тем, допущено отставание в графике выпуска металлов из привозного сырья, поступающего на металлургические переде­лы КГМК из Заполярного филиала и забугорных подразде­лений «Норильского никеля».

Предпосылкой отставания по производству металлов из файнштейна Заполярного филиала стало раннее начало паводкового период в Дудинском морском порту, которое повлекло за собой изменение сроков навигации по Севе­рному морскому пути. Что все-таки касается поставок концентрата из Южной Африки, с компании «Nkomati» (компания, входящая в группу «Норильский никель»), то их заде­ржка была обоснована долговременной процедурой таможенного дизайна.

Но, - выде­лил Сергей Селяндин, - производстве­нная программа на II-е полугодие предугадывает погашение допущенного отставания и полное выполнение плана 2013 г.

Не считая выполнения производстве­нной программы, основными задачками, стоящими перед компанией, генеральный директор КГМК именовал работу по сокращению изде­ржек на производстве­нную де­ятельность, также реализацию стратегических проектов развития, одобренных вкладывательным комитетом ГМК «Норильский никель». Посреди их - проект сотворения кобальтового производства, также проект утилизации солевого стока, имеющий принципиальное значение для охраны окружающей среды.