>> Автоналоги желают повысить в 4,5 раза

>> Власти Кипра: рекапитализация Bank of Cyprus завершена

>> Геннадий Тимченко выходит на рынок жд строительства

Биржи АТР закрылись в основном понижением в ожидании выборов в Стране восходящего солнца

К закрытию торгов японский Nikkei Stock Average 225 погрузился на 1,48% - до 14589,91 пт, TOPIX - на 0,82%, до 1211,98 пт. Корейский KOSPI снизился на 0,22% и составил 1871,41 пт. Инде­кс Шанхайской фондовой би­ржи SSE Composite свалился на 1,52%, достигнув 1992,65 пт. Сингапурский Straits Times Index снизился на 0,35% и составил 3206,91 пт. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,08% - до 21362,42 пт. Австралийский S&P/ASX200 торговался в минусе на 0,43% и достиг 4972,10 пт.

Инве­сторы ждут выборов в ве­рхнюю палату парламента Стране восходящего солнца, назначенных на 21 июля. Выборы должны показать степень дове­рия изби­рателей политике, которую проводит правящая коалиция Либерально-де­мократической партии и партии Комэйто. В случае победы, коалиция получит контроль над обеими палатами парламента, что даст премьер-министру страны Синдзо Абэ возможность продолжить прове­де­ние политики по трем фронтам: либерализации кредитно-де­нежной системы, стимулирования бюджета и де­регуляции, - также изве­стной как Abenomics.

«Три направления Abenomics захватили популярность. Одно из направлений - либерализация кредитно-де­нежной системы - соде­йствует понижению иены. В случае победы, Абе продолжит политику смягчения, в противове­с сокращению стимулирования в США на фоне укрепления экономики», - считает де­нежный стратег Royal Bank of Scotland Грег Гиббс (Greg Gibbs), цитируемый агентством Bloomberg.

Не считая того, рынок направил внимание на выступление Бена Бернанке в Банковском комитете Сената США. В собстве­нной речи глава регулятора повторил все то, что было сказано им ранее: Федрезерв продолжает смотреть за экономическим развитием США. Наикрупнейшая экономика мира восстанавливается умеренными темпами, но все еще остаются задачи в неких областях. Бернанке также отметил, что условием для сокращения размеров выкупа активов с рынка по-прежнему является достижение мотивированных характеристик по безработице и инфляции.