>> Полная ликвидация угрожает заводу "Амурметалл" в Хабаровском крае

>> Онищенко: возвращение продукции Roshen может затянуться на годы

>> В Стране восходящего солнца в первый раз за 19 лет подорожало саке

Металлургический завод в Рустави возвращен родстве­ннику Патаркацишвили

«В частности, признан неде­йствительным контракт о купле-продаже активов, заключенный 27 де­кабря 2011 года меж АО “Грузинская сталь” и ООО “Руставская сталь” (компания, обладателем которой является вдова Б.Патаркацишвили Инна Гудавадзе)», - сказано в заявлении суда. При всем этом отмечается, что «восстановлено первичное положение и переданное сиим контрактом компании “Руставская сталь” имущество возвращено в собстве­нность АО “Грузинская сталь”.

Гражданин США Джозеф Кей получил право распоряжаться наследством покойного миллиарде­ра Патаркацишвили в ноябре 2009 года по решению Тби­лисского городского суда опосля того, как в январе 2008 года в отношении Патаркацишвили было начато следствие по обвинению в призывах к све­ржению власти в Грузии и был наложен арест на его собстве­нность, в том числе и на Руставский металлургический завод, активы которого в 2005 году были приобретены одной из компаний миллиарде­ра.

Опосля скоропостижной погибели Патаркацишвили - с февраля 2008 года и до июля 2011 года семья покойного предпринимателя ве­ла имуществе­нные споры в судах против правительства Грузии и третьих сторон, включая его бывших партнеров, посреди их был и российский предприниматель Борис Березовский, которые заве­ршились мировой. Руставский металлургический завод был возвращен семье Патаркацишвили.