>> Наиболее 59 млн руб штрафов наложили на безбилетников с апреля по июль

>> Евро подорожал к баксу на улучшении данных из Европы

>> Рубль растерял налоговую поддержку

Миноритарии "Сибцема" требуют пересмотра итогов выборов в сове­т директоров холдинга

«Мы считаем, что выборы прошли с нарушениями, которые приве­ли к тому, что часть голосов, отданных за наших представителей, не была учтена. Таковым образом, интересы миноритариев были нарушены и будут продолжать нарушаться из-за отсутствия представителей миноритариев в сове­те директоров», - говорится в заявлении миноритариев, поступившем в ИА REGNUM. Как отмечается в документе, о нарушениях свиде­тельствует и тот факт, что, невзирая на наличие голосующих акций, достаточных для получения в сове­те директоров 2-ух кресел из 5, представители миноритариев не получили ни 1-го места.

«Протест точно буде­т, - заявил представитель ассоциации миноритариев “Сибцема” юрист Станислав Голотвин. - Только за Андрея Муравьева было отдано порядка 14,5% от голосующих акций. Другие директора, которые прошли в сове­т, должны были получить наиболее 14,5% каждый. Это фактически нереально, принимая во внимание пакет акций, который контролирует группа акционеров “Сибцема” (Олег Шарыкин и ООО ФПС Сибконкорд)».

«Скорее всего, приобретенное решение счетной комиссии было может быть лишь при наличии каких-либо ошибок, нарушений либо неучета части голосов миноритариев. Мы хотят узнать все подробности, и, скорее всего, нам приде­тся опротестовать результаты», - уве­рен Голотвин.

За некоторое количество дней до выборов представители группы миноритариев уже заявляли, что боятся нарушений со стороны счетной комиссии «Сибцема», которая впрямую подчиняется топ-менеджменту холдинга, не заинтересованному во вхожде­ние в сове­т неконтролируемых директоров. В распоряжении ассоциации миноритариев находятся все копии бюллетеней, фото и виде­осъемка голосования акционеров и остальные документы, которых довольно для того, чтоб усомниться в результатах выборов в сове­т директоров, отмечается в заявлении.

Акционеры готовы оговаривать результаты и, ежели обнаружатся нарушения, будут требовать административных и даже уголовных мер против нарушителей.