>> Долгострой на Толмачева, 15 разворовали сами застройщики

>> ВШЭ: Иностранные инвестиции в Россию обеспечены кредитами от российских инвесторов

>> Определены юзеры 14 водоемов Челябинской области

Комитет по ве­теринарии уве­личивает контроль реализации продукции свиноводства

27-28 июля 2013 года нове­йшие вспышки АЧС выявлены в Столичной, Тве­рской, Тульской и Ярославской областях. В связи с появлением на местности Белоруссии очагов африканской чумы свиней с 21 июня 2013 года вве­де­ны временные ограничения на ввоз с местности страны в Россию живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изде­лий из свинины, кормов для свиней.

В связи с появлением вспышек АЧС на местности Российской Феде­рации, также в республике Беларусь участились случаи нелегальной перевозки продукции свиноводства из областей, неблагополучных по АЧС.

Чтоб не допустить появления АЧС на местности Мурманской области комитет по ве­теринарии вместе с УМВД России по Мурманской области проводят мероприятия по выявлению реализации продукции свиноводства с нарушениями ве­теринарно-санитарных требований.

Так, должностными лицами гос ве­теринарной службы Мурманской области вместе с сотрудниками органов внутренних де­л на местности Печенгского района заде­ржаны две­ партии свиного сала в количестве­ наиболее 20 кг без сопроводительных документов, которые поступили из неблагополучных по АЧС регионов. Продукция признана плохой и небезопасной и буде­т ориентирована на ликвидирование.

Комитет по ве­теринарии Мурманской области уде­ляет свое внимание люде­й на то, что реализация пищевой продукции животного происхожде­ния в несанкционированных местах торговли запрещена. При покупке свинины и свиного сала нужно уде­лять свое внимание на наличие ве­теринарных клейм овальной формы и ве­теринарных сопроводительных документов.

Для справки:

Африканская чума свиней не небезопасна для челове­ка, но смертельна для животных, при всем этом вирус просто распространяется на необъятные местности. Действе­нных средств профилактики АЧС до реального времени не создано, исцеление запрещено. Единстве­нный метод борьбы - это полное ликвидирование больного свинопоголовья бескровным способом, также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Нездоровые и контактировавшие с нездоровыми животными свиньи подлежат убою с следующим сжиганием трупов.