В Москве можно будет обучиться на официанта либо горничную за полгода
В российской столице возник 1-ый центр по подготовке массового персонала для гостиниц, пишет «Москва 24». Центр сотворен на базе гостиниц сети «Интерконтиненталь». По словам и.о. председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергея Шпилько, в столице 30 вузов и 20 средних особых учебных заведений обучают профессионалов для промышленности гостеприимства.
Но недостаток квалифицированного массового персонала, официантов, барменов, горничных, портье, все равно чувствуется. В институтах эти спецы учатся в течение 2 - 4 лет. При всем этом во почти всех странах мира они проходят подготовку всего за полгода либо даже за несколько месяцев. В новеньком учебном центре срок подготовки профессионалов будет маленьким - от 4 до 6 месяцев. Обучение будет проходить на базе Столичного муниципального института туризма и сервиса.
Студенты будут работать четыре дня в недельку, получать зарплату, а один день в недельку они будут осваивать теорию в МГУИТе. Выпускники центра сумеют опосля окончания обучения работать в гостиницах «Интерконтиненталь» и в остальных гостиницах столицы.